Menu

25 лет исполнилось военно-патриотическому клубу «Кондор»

За четверть века через него прошло более четырех тысяч воспитанников. Из них – около 360-ти перворазрядников, 30 кандидатов в мастера спорта и восемь мастеров спорта Российской Федерации. Чем сегодня живут кондоровцы? И как занятия славянскими и восточными единоборствами помогают им стать настоящими патриотами? Расскажет Анна Семенова.

Диме Малову всего 12 лет и 7 из них он посвятил занятиям джиу-джитсу. Его в спорт привел отец, который когда-то и сам достиг у Александра Кищенко неплохих результатов. В свои юные годы, Дима уже стал обладателем коричневого пояса и получил 32 призовых места, 23 из которых первые. Говорит — для него джиу-джитсу теперь не просто развлечение.

Дима Малов, воспитанник спортивного клуба «Кондор»:

– Это интересно. Есть соперники, заводишь новых друзей, знакомишься. Я могу защитить кого-то или сам постоять за себя. Тут же Александр Николаевич манерам нас обучает.

Анна Семёнова, корреспондент:
– Спортивный клуб «Кондор» появился в Златоусте 25 лет назад по инициативе Александра Кищенко. Сначала здесь занимались только карате, затем начали осваивать и рукопашный бой. Сегодня воспитанники клуба изучают такие популярные направления как джиу- джитсу и ушу – саньда.

Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации Александр Кищенко начал самостоятельную деятельность по изучению и преподаванию единоборств в 1987 году. Позже возникла идея расширения спортивного клуба и поддержки развития военно – патриотического воспитания детей и молодежи. Сейчас учебная методика военно-спортивного клуба включает в себя спортивный элемент, военную подготовку и патриотическое воспитание.

Виктор Рощупкин, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Понимаете, такая гордость за родной город, за то что есть такой военно- патриотический клуб спортивный – «Кондор». Такое уважение в судейских коллегиях к нашему тренеру испытывают, к нашим ребятам. Всегда приезжают 20-30 наших ребят и восемьдесят процентов из них занимают призовые места. Гордость за нашего тренера Александра Николаевича Кищенко.

Спортивная подготовка стала одной из важнейших дисциплин в клубе. Подготовка по военно-прикладным дисциплинам ведётся таким образом, чтобы дать полученным знаниям, прежде всего, большое практическое значение. Это коснулось, главным образом, тактики ведения боя по различным дисциплинам. За годы своего существования жизненную и спортивную школу в военно – патриотическом клубе прошли более 4-х тысяч спортсменов. Благодаря этому, многие воспитанники клуба достойно проходят службу в Российской Армии и пополняют структуры силовых ведомств. Более 20-ти лет команда клуба «Кондор» занимает призовые места на городских, областных и всероссийских соревнованиях. Спортивный клуб может похвастаться восьмью мастерами спорта и тридцатью кандидатами в мастера спорта. Сейчас в спортивном клубе занимаются более трёхсот златоустовцев в возрасте от 4-ёх до 20-ти лет. И даже самые юные — достойно представляют свой клуб на соревнованиях.

Отметил свой юбилей спортивный клуб «Кондор» грандиозным праздником, на котором встретились и бывшие именитые воспитанники клуба.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:
– Победы и количество медалей у ребят — это заслуги, непосредственно, тренерского состава и в большей степени Александра Николаевича. Он, я считаю, здесь такой вот стержень. Мы видим, что и родители поддерживают данное направление. Выигрывают достойно и выглядят достойно – гордость Златоуста. Поэтому — С Юбилеем и так держать!

За значительный вклад в военно- патриотическое воспитание подрастающего поколения тренеру спортивного клуба «Кондор» Александру Кищенко была вручена благодарственная грамота. Глава Златоустовского Городского Округа Вячеслав Жилин был награжден медалью за заслуги в развитии национальных видов спорта Общероссийской Федерации Славянских боевых искусств «Тризна».

 

Анна Семёнова
Иван Шагинуров
[youtube_sc url=»http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=RNhDjlmJzWo»]

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed