Menu

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства

Как работают деньги городского и областного бюджетов после того, как их вкладывают в развитие производств, сегодня проверила специальная комиссия. На предприятии побывали и мы.

Василий Усанов — обладатель редкой в XXI-ом веке профессии. Тем не менее, у кузнеца на предприятии за последний год появилась дополнительная рабочая зона. Здесь уже другой специалист производит металлическое кружево на новом оборудовании. Такая методика легче и в три раза дешевле.

Вероника Белькова, корреспондент:

– Благодаря новому оборудованию, предприятие освоило новое направление деятельности — художественную ковку. Теперь они обходятся без огня и наковальни.

Комплекс механических приспособлений для художественной ковки обошёлся заводу оружейных спецсталей в полмиллиона рублей. Это дополнительный источник заработка для предприятия, которое совсем недавно отметило свою первую круглую дату — 5 лет. Здесь в основном занимаются производством ножей и украшенного оружия, а также сувенирной продукции, украшенной в стиле златоустовской гравюры на стали.

Олег Дёгтев, директор ООО «Златоустовский завод оружейных специализированных сталей»:

– Начинали мы втроём. Теперь у нас работает уже почти 80 человек. Мы планируем развиваться и дальше. Люди у нас для этого есть, производственные площади тоже. Теперь всё зависит от продаж.

В прошлом году завод спецсталей получил субсидию на развитие. Триста тысяч рублей частично потрачены на приобретение нового оборудования, остальные вложены в современную систему вентиляции и кондиционирования, необходимую в художественном отделе, где лаки и краски создают неповторимый ансамбль, вредный для здоровья сотрудников. Убедится в целевом освоении бюджетных средств прибыла специальная комиссия из администрации.

Роман Болотов, первый заместитель главы ЗГО:

– Куда бы мы ни приехали, везде платят зарплату, но условия труда уже не отвечают новым требованиям. А здесь работники сидят в освещённых помещениях, есть вентиляция. Мы же понимаем, что в таком виде производства обязательно нужно вентилировать. Женщины сидят, дышат металлом. Спасибо директору, что он заботится о своём коллективе.

Валовый объём производства на этом предприятии увеличился за год на 10 миллионов рублей. Вложение собственных средств, создание рабочих мест и отсутствие задолженности по всем видам налогов — обязательные условия для предприятий малого и среднего бизнеса, которые претендуют на субсидию. В планах завода оружейных специализированных сталей новые проекты, на которые тоже потребуются значительные средства. Успешные предприятия Златоуста не только пользуются поддержкой местного и областного бюджетов, но и в свою очередь формируют поступления в казну.

Вероника Белькова
Сергей Фархутдинов

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=gItqZcw6dpw

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed