Menu

Реабилитационный центр для детей с безграничными возможностями

Разместится клуб в районе машзавода. Глава округа Вячеслав Жилин посмотрел, как идёт ремонт, и узнал у руководителей «Гармонии», какая помощь им ещё нужна. Подробности у наших корреспондентов.

– Мы уже подготовили списки. А это будет комната, где дети будут играть.

Игровая комната, педагогический класс, спортзал и столовая. Несколько просторных помещений пока пустуют. Сегодня здесь заканчивается ремонт. Осталось постелить линолеум, сделать чистовую отделку – и больше двухсот особых ребят смогут проводить тут дни напролет. Как еще три года назад в аналогичном клубе – «Забота».

Людмила Шарапова, председатель общества инвалидов:

– У нас в 2011 году железная дорога забрала помещение. И мы остались между небом и землёй. Дети нуждаются в этом. Им нужно общение. Им же жить дальше. И наш долг – помочь им. Заботиться о них, какой бы ребенок не был.

Новый реабилитационный центр разместился в районе машзавода. В его создание уже вложено около миллиона рублей. Финансовые расходы взяли на себя местные власти, депутаты, и спонсоры.

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Дети сегодня находятся дома. Нет общения, нет развития, нет реабилитации. Благодаря Шараповой Людмиле, инвалидам – их командной работе, и работе управления социальной защиты, это будет нормальный объект, который будет востребован и будет оказывать необходимую помощь.

После окончания ремонта, останется решить кадровый вопрос. Планируется, что с ребятами здесь будут заниматься 3-4 педагога. Откроется новый клуб «Гармония» ко дню защиты детей. Стоит отметить, что он в своем роде – уникальный. Подобных реабилитационных центров для инвалидов в области нет.

Екатерина Матвеева
Игорь Гибадулин

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=S8uXVygBtBo

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed