Menu

АВАРИЙНЫЕ ПОРЫВЫ ТРУБ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Не для всех златоустовцев эти выходные были праздничными.

Аварийные порывы труб горячего водоснабжения и канализации произошли на проспекте Гагарина и улице Кирова.

Из-за порыва теплосетей без горячей воды и отопления осталось восемь домов проспекта Гагарина. На первой линии дома номер 12, 13 и 14 на второй линии — №5 и 6, на третьей линии — 7 и 8, и на четвертой линии дом №10. Авария произошла утром в субботу.

Виктор Рогов, начальник котельных №1, №2 ООО «Теплоэнергетик»:

– Утечка произошла в субботу в районе 10-ти часов. Об этом сразу стало понятно: на котельной подскочила очень большая подпитка, до 30-ти тонн. Отчего отсекло один котел из двух работающих, и пришлось работать на одном котле. Оказалось, что на нашей теплотрассе находится ларек, который попадает в зону земляных работ, под ним где-то утечка.

Сегодня все еще определяют место порыва трубы и утечки горячей воды. И если жильцы лишились горячей воды на несколько дней, то владельцы ларьков установленных над теплосетями, лишатся выручки. Павильоны придется сместить с места аварии до окончания восстановительных работ, а это, отмечают специалисты еще пара дней. Придется жителям потерпеть.

Порыв канализационной трубы произошел и на улице Кирова. Но в отличие от проспекта Гагарина, местные жители последствий аварии не почувствовали. Коммунальные услуги поступали в их дома без перебоев, хотя пострадала труба большого диаметра. Службы сработали оперативно.

Дмитрий Брыкунов, начальник управления ЖКХ:

— Было понятно, что ситуация серьезная. Был создан штаб, утром 20- го числа. В первую очередь было очищено полотно дороги, там был большой намыв. Силами МПУ «Благоустройство» была подведена техника. Второе, что было сделано – определен объём восстановительных работ. В частности, вы видите тысяча двести объем трубы, не часто такая труба попадает в аварийные ситуации.

Значительный участок трубы пришлось заменить на новый, его привезли из Челябинска. Сегодня на улице Кирова, работы завершились. Аварийная ситуация была ликвидирована за сутки.

Юлия Костюшева
Игорь Гибадулин

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=tSrfcTzm6Mc

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed