Menu

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ МЕСЯЧНИКА САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ

А руководители организаций несут личную ответственность за состояние вверенных им территорий. Об этом сегодня напомнил Глава округа Вячеслав Жилин. В мэрии подвели промежуточные итоги месячника санитарной очистки, который стартовал неделю назад. Выяснилось, что грандиозная уборка только в начале пути. Подробности в следующем сюжете.

Главный пункт повестки — субботники. На улицах города убирают, но до состояния чистоты ещё далеко, резюмируют в мэрии.

Андрей Пликин, заместитель главы округа по инфраструктуре:

– Месячник идёт уже 10 дней. К сожалению, погодные условия не всегда нам позволяют нам проводить те работы, которые хотелось бы. Сейчас более 600 кубов мусора уже вывезено на полигон. Я так понимаю, работы только начинаются. Последний снег сойдёт, подключатся крупные предприятия. Будем жить в чистом городе.

На эффективность уборки влияет организационная работа. Чтобы не осталось «ничейных» участков, представители предприятий встретились и оговорили границы закреплённых за ними территорий.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Можно говорить, опираясь на то, сколько руководителей предприятий сегодня пришло. Видимо, ещё не все проснулись. Более активно эту работу мы будем продолжать индивидуально с каждым руководителем. Мы живём как в многосемейной квартире, в которой нужно убираться постоянно.

Глава округа напоминает: эту тему он держит на личном контроле. И строго спросит за каждый квадратный метр. Убирать необходимо не только центральные улицы, но и каждый дворик и палисадник. Но это уже забота тех, кто там живёт.

Алексей Карюков, начальник отдела территориального управления по району машзавода:

– Пока общаемся со старшими домов, все обещают массово выйти на субботники, наведут порядок, помогут управляющим компаниям. Другие говорят, что платят за коммуналку и ничего не обязаны делать. Надо же понимать, что за полгода зимы никакой дворник не в состоянии вычистить из-под снега весь мусор.

Помощь в уборке будет взаимной. Старшие домов могут обратиться в управляющую компанию, там им предоставят грабли и мётлы, а так же организуют вывоз собранного в мешки мусора.

Вероника Белькова 

Игорь Гибадулин

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=U16SCxUHvPU

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed