Menu

Златоустовские школьники рассказали, каким они хотели бы видеть родной город

Свои проекты они представили  на большом экологическом фестивале. Главным заданием было показать, какой может быть территория возле школы или отдельная часть города. Так, некоторые школьники хотели бы видеть в своём микрорайоне летний амфитеатр, другие —  площадки для воркаута, танцев и современные спортивные городки.

В целом же ребята мечтают о ярком и интересном Златоусте. И самое главное, что свои задумки юные горожане воплощают не только на бумаге. Практически все участвуют в различных экологических флеш-мобах, акциях и субботниках.

Команда «Капельки», школа № 45:

– С зимы и осени осталось много мусора. Люди думают, что это просто само по себе исчезнет или кто-то уберёт. Но это не так. Мы сами стараемся убирать мусор, когда видим. Чтобы очистить нашу планету, чтобы было чище и приятнее самим

На суд жюри своё видение города представляли 10 школьных команд. Сам фестиваль проходил впервые в рамках общегородского проекта «Я-Златоустовец». Организаторы отмечают, что всё придуманное школьниками не просто фантазия, а вполне совместимо с жизнью.

Любовь Ильина, педагог-организатор Дома детского творчества:

– Это всё очень радует, потому что творчество детей обязательно должно быть реализовано. Поэтому, я думаю, и депутаты, и администрация города, и шефы, и родители, и общественность – все должны к этим просьбам и желаниям детей подключиться

Служба новостей «Злат-ТВ»

http://zlattv.ru/youtu.be/7xXU8s-43XQ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed