Menu

Златоустовские школьники поздравили ветеранов необычным способом

Златоустовские школьники и студенты решили поздравить ветеранов Великой отечественной войны и тыла не совсем обычным образом. В преддверии 9 мая юные волонтёры провели генеральную уборку перед домами ветеранов на улице Урицкого и проспекте Гагарина. К праздничной акции присоединились и сотрудники администрации округа. Подробности далее в сюжете.

 

Жительница дома ветеранов на улице Урицкого Алла Игнатова сегодня вышла на улицу и была приятно удивлена. Прямо возле дома, в котором она живёт, к генеральной уборке приступила целая бригада волонтёров. Молодые люди взяли в руки грабли, лопаты и кисточки

Алла Игнатова, ветеран труда:

– Все в окна смотрят, все говорят: как здорово! Когда дети приходят – радостно. Вот вчера, седьмого числа поздравлял детский сад нас — ревели все сидели

Поздравить героев таким необычным образом решили ученики из соседних школ: 21-ой и 36-ой. Ветераны рассказали, что, конечно, могли бы и сами навести порядок, но не было инструмента, да и силы уже не те.

Саша и Влад, ученики школы № 21:

–Мы им благодарны за то, что они победили в Великой Отечественной войне. Если бы они не победили, то не знаем, что бы было.

 

Елена Шешмаренкова, ветеран Великой Отечественной войны:

– Глаз радуется. Листья распускаются, порядок наведённый. Будем праздновать завтра День Победы. Выйдем все на улицу, песни попоём, если кто желает.

К акции школьников подключились и сотрудники администрации округа. По ходу генеральной уборки они оценили, что ещё необходимо сделать для комфорта ветеранов войны и тружеников тыла.

Алексей Карюков, начальник территориального Управления по району машзавода:

– У нас были просьбы несколько лавочек добавить. Потом по знаку пешеходного перехода: перенесём его туда, где ветеранам удобнее переходить через проезжую часть. И также вот земли, пять, шесть машин чернозёма

Необычный подарок на 9 мая получили и жители дома ветеранов на проспекте Гагарина. Здесь волонтёрами стали ученики 34-ой и 35-ой школ, а также студенты профессионального училища № 4.

Никита Каверзин, студент ПУ № 4:

– Ветераны воевали за нас, мы должны им помогать. Убирать за них.

 

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Социальные дома ветеранов имеют особый статус. Были обращения в ходе предвыборной кампании. Мы сегодня установили домофон. Решение есть по антенне. Планово решаем то, что было в рамках наказов сделано.

Генеральной уборкой забота о ветеранах не закончится, рассказали организаторы акции. Летом здесь планируют и дальше благоустраивать территорию: разбить клумбы, установить скамейки. А волонтёрские акции станут регулярными. Всего же в двух домах ветеранов сегодня проживают почти 120 человек.

 

Евгений Януров

Николай Черданцев

http://zlattv.ru/youtu.be/nWLWxljNqoE

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed