Menu

Сводка по пожарам за праздничную неделю

Жара не внесла коррективы в статистику пожаров на территории 1 отряда. За минувшую неделю их произошло столько же, как и в любую другую зимнюю.

С 5 по 12 мая в Златоусте, Сатке и Кусе зафиксировано 9 пожаров.

В Златоусте первым на неделе заполыхал подвал «Коммунсервиса»-1, что на Матросова, 3. Утром 6 мая из-за неосторожного обращения с огнём здесь сгорели пластиковые трубы. Временно без коммуникаций остались жители пятиэтажного дома. Тушили объект сотрудники 45 и 8 ПЧ. Для эвакуации домочадцев потребовалась автолестница.

DSC00305
Последствия пожара на улице Матросова, 3
DSC00303
Последствия пожара на улице Матросова, 3

Вечером 9 мая на златоустовском проспекте Мира, в доме № 37 опять же неосторожное обращение с огнём привело к пожару в бытовке. По рангу «1 БИС» — пожар повышенной сложности и опасности — вновь были созваны силы и средства 45-й и 8-й ПЧ.

Вечером 11 мая в районе Уржумки, на Полетаева, погорело токарное производство. Работы здесь ведутся круглосуточно. Как обычно, перекалённую деталь опустили в масло, и тут оно вспыхнуло. Сами работники справиться с разбушевавшимся пламенем не смогли. Около часа понадобилось и профессионалам — пожарные из 45 и 8 ПЧ «заливали» объект воздушно-механической пеной. Ведь вода при тушении масла им не в помощь.

В Сатке 5 мая горел электротрансформатор в ЦМП-4 комбината «Магнезит». Предварительная версия случившегося: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Огонь уничтожил сам масляный трансформатор, а также 50 м силового кабеля, ворота трансформаторной. Повреждены линии электропередач. В тушении задействовали силы и средства 49, 22, 122 и 125 ПЧ: 6 автоцистерн, автолестница, около 30-и сотрудников личного состава.

8 мая в Бакале, на Южной, 14 вспыхнул блок сараев. Причина: неосторожное обращение с огнем. Тушили сотрудники 122 ПЧ.

10 мая в посёлке Н. Пристань на Невзорова, 38 горела баня. Пламя, как языком слизало, гараж и сарай, повредило кровлю дома и веранду. Отстояли соседние строения 125 и 49 ПЧ.

В этот же день в самой Сатке, на 50 лет ВЛКСМ, 14 загорелся один из балконов. Пожилая хозяйка пекла пирожки. Чтобы не обжечься, взяла полотенце. Но оно вспыхнуло, когда женщина доставала противень. Хозяйка растерялась и бросила горящую ткань на балкон. А там уже занялось всё, что было: газеты и вещи. Быстро справились с ситуацией сотрудники 49 ПЧ.

В Магнитке произошло два пожара: 5 и 10 мая. В первом случае на Ширяева, 5 занялась квартира. Но огню не дали разгуляться по жилому дому пожарные из 123 ПЧ. Они спасли имущество жильцов на 8 миллионов рублей. Во втором случае на Кирова, 36 загорелась баня. Пламя успело повредить лишь крышу. Здесь сотрудники всё той же 123 ПЧ отстояли имущество на 400 тысяч рублей.

Становление сухой погоды принесло новую заботу — горящая трава и мусор. «Пионеры» — как называют мальчишек-поджигателей пожарные — облюбовали для своих «огненных» забав кусты возле пруда. За минувшую неделю сотрудники 8 ПЧ не раз выезжали туда тушить траву. Всего с 5 по 12 мая подобных вызовов было 20.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не разводить костров в лесополосе, пощадить природу от пожаров. Побеседовать с детьми о непоправимом ущербе, который наносят лесу забавы со спичками и зажигалками.

Источник: ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed