Menu

Златоуст простился с Павлом Ивановским

Отпевание погибшего альпиниста, заместителя главного редактора газеты «Златоустовский рабочий» состоялось сегодня в храме Серафима Саровского.

Проводить Павла Ивановского в последний путь сегодня пришли сотни людей. Родные друзья, коллеги, воспитанники, ученики и все те, кто был знаком с Павлом лично. Для каждого из них гибель златоустовского «снежного барса» – невосполнимая утрата. Каждый вспоминает его, как весёлого, жизнерадостного и всегда готового придти на помощь человека. Многим Павел Ивановский впервые открыл горы, показал, что такое туризм, открыл двери в журналистскую профессию.

Владислав Шатунов, сотрудник златоустовского поисково-спасательного отряда:

– Благодаря Павлу я познакомился с такой профессией, как спасатель. Он меня подтолкнул на это шаг. И, вообще, он поучаствовал в моей жизни во многом. Он был моим другом. В какой-то период времени был близким другом. Случилось так, что пути разминулись у нас. Он остался в своём, я в своём. Но мы всегда встречались и нам всегда эти встречи приносили пользу.

Вячеслав Кузнецов, председатель Союза ветеранов Афганистана:

– На протяжении всех лет деятельности нашей организации ни разу человек не отказал в помощи. В любое время ему можно было позвонить. И всегда только позитив, только помощь. И громадные планы – и совместные и у него. Очень жалко, что так рано ушёл.

Напомним, жизнь заместителя главного редактора газеты «Златоустовский рабочий» трагически оборвалась 30 апреля во время восхождения на вершину Ама-Даблам в Гималях. Вместе со златоустовцем погиб альпинист из Магнитогорска его друг Виктор Иголкин. Похоронили Павла Ивановского на Орловском кладбище. Помощь в организации похорон оказала и администрация Златоуста. Как только стало известно о гибели знаменитого земляка, соответствующее распоряжение отдал глава округа Вячеслав Жилин. Сегодня делегация из администрации также пришла проститься с альпинистом. Также напоминаю, что друзья Ивановского и Иголкина продолжают принимать помощь на возведение памятников погибшим спортсменам.

Служба новостей «Злат-ТВ»

http://zlattv.ru/youtu.be/3kuuP9bfnE0

Похожие новости

Comments

Владимир Евгеньевич
5 лет

Очень жаль… хороший был человек. Гора просто не отпустила. Терпения и сил родным и близким

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed