Menu

Четвертые сутки без горячей воды

Жителей района метзавода продолжают преследовать коммунальные проблемы.  Напомним, внезапное отключение горячей воды произошло в пятницу утром. Компания «ЗМЗ-Энерго» без предупреждения прекратила подачу газа, не смотря на договорённости, которые были достигнуты в начале мая.

 

 

 

– Вот в кастрюле всё время вода. Всё время горячая вода! Вот греется всё время вода!

Спасаемся только кастрюлями, — рассказывает жительница Северо-Западного района Наталья Казанцева. Вот уже четвёртый день в квартире пенсионерки нет горячей воды. А, следовательно, для того чтобы помыть посуду или постирать, нужно ставить на плиту сразу несколько ёмкостей.

Наталья Казанцева, жительница Северо-Западного района:

– Сейчас сезон огородов. Приходим все грязные, пыльные.

Женщине вторят и все соседи. Жильцы добавляют, что для них отключение горячей воды стало настоящей неожиданностью. На подъезде не было даже объявления, хотя люди всегда исправно платят за коммунальные услуги.

Отключение горячей воды в районе метзавода и Северо-Запада произошло в прошлую пятницу. Как рассказали в администрации округа, подачу без предупреждения прекратила  компания «ЗМЗ-Энерго». Теплоснабжающая организация задолжала газовикам более двухсот миллионов рублей. А те, в свою очередь, не могут без оплаты подавать голубое топливо в котельные.

Сами коммунальщики отмечают, что задолженностей перед «ЗМЗ-Энерго» у них нет. За последние несколько месяцев за поставки горячей воды было перечислено почти 90 миллионов рублей. Почему эти деньги не ушли газовщикам, пока неизвестно. На самом «Златоустовском электрометаллургическом заводе», который, по некоторый данным, является владельцем «ЗМЗ-Энерго» и на чей счёт перечислялись городские средства, внятного комментария получить не удалось.

« И.о. пресс-секретаря ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» Елена Горшкова:
ООО «ЗМЗ-Энерго» располагается на территории ООО «Златоустовский электрометаллургический завод, но не является его собственностью

Отказывается от котельной, которая обслуживает два больших района,  и старый хозяин «Мечел-Энерго». Пока же компании разбираются, кому всё-таки принадлежит собственность, жители четвертый день сидят без горячей воды. Сегодня же в администрации округа рассказали, что разработали три варианта выхода из сложившейся ситуации. Это продажа, аренда либо передача «ЗМЗ-Энерго» городу. Все они были предложены новому руководителю бывшего метзавода. Однако в ответ пока – тишина.

 

Евгений Януров

Николай Черданцев

http://zlattv.ru/youtu.be/nXxFYS0cygQ

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed