Menu

Состоялась передача святых мощей Иоанна Златоуста

Сегодня состоялась  передача святых мощей Иоанна Златоуста,  полученных в дар от монахов на  горе Афон. Это  событие войдет в новейшую историю нашего города, который в этом году отмечает 260-летие. Во время революции были утрачены храмы, но город сохранил свое имя.  И сегодня осуществилась мечта верующих жителей  — на вечное хранение получена нетленная частица небесного покровителя  — Златоуста. Наша съемочная группа весь день работала на месте событий. Рассказывает Майя Авдошина.

Сегодняшний день действительно исторический не только для Златоуста, но и для всего Южного Урала. Прибытие мощей – это дорога длиной в 2 года. В мае 2012 года, во время первой встречи архиепископа Феофана и вновь избранного Главы Златоуста Вячеслава Жилина, владыке было передано письмо от жителей с просьбой о содействии в получении нетленных частиц небесного покровителя нашего города.

Искреннее желание осуществить мечту верующих вдохновило окружающих. Так образовалась инициативная группа, в которую вошли представители власти, бизнеса и все неравнодушные жители Южного Урала, которые внесли свой вклад в этот праздник.

Решение о передаче святых частиц городу, которое носит имя святого, было принято после неоднократных обращений паломников из Златоуста к монахам, проживающим на Афоне.

К этому моменту уже был готов ковчег для хранения святыни. Его изготовили Златоустовские мастера. Это ларец из нефрита, украшенный в стиле гравюры на стали.

Сейчас вы видите кадры молебна в храме нерукотворного образа. Всего их будет 7 , они пройдут во всех храмах Златоуста, затем направятся по городам Южного Урала.

И к дню рождения Златоуста вернутся в город, чтобы занять свое место в храме преподобного Серафима Саровского.

Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/95cXoE1l2aw

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed