Menu

Состоялись публичные слушания по исполнению бюджета

Отработали с дефицитом, но социальные обязательства выполнены в полном объёме. В Златоусте прошли публичные слушания по исполнению бюджета на 2013 год. Удалось ли соблюсти все статьи главного финансового документа округа и как освоили деньги, поинтересовалась наша съёмочная группа.

 

Публичные слушания по исполнению главного финансового документа 2013-го года прошли в конференц-зале администрации. Несмотря на то, что сюда приглашали всех желающих, главный костяк слушателей составили представители учреждений социальной сферы.

В 2013-ом году доходы бюджета сложились в сумме 3 миллиарда 934 миллиона рублей.

С бюджетом на 2013-й год у работников образовательных, культурных и спортивных учреждений было связано много ожиданий. По сравнению с 2012-м годом документ сохранил свою социальную направленность. Более 75-ти процентов всех денег потратили именно на эту сферу.

Практически, половина из денег, направленных на социальные расходы, была истрачено на образование. Около одного миллиарда шестисот миллионов рублей. Сразу несколько крупных программ было запущено и в сфере физической культуры

По выполненным обязательствам отчитались также другие руководители. Исполнение бюджета в сфере дорожного строительства и жилищно-коммунального хозяйства приближается к ста процентам. А вот Управление капитального строительства запланированные работы не выполнило и освоило только половину денег.

К  минусам можно отнести и то, что почти 60 процентов денег, заложенных в бюджет, это областные субсидии. Несмотря на это, депутаты и представители общественной палаты Златоуста отмечают и безусловные плюсы. К примеру, удалось выполнить майские указы Президента по повышению заработной платы бюджетников, а также начать строительство крупных рекреационных объектов.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/3p25Mb8hlWU

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed