Menu

В Златоусте продолжаются дни культуры Магнитогорска

На днях горожане увидели спектакль театра драмы имени Пушкина. Премьерный для Златоуста показ состоялся на сцене дворца культуры «Металлург».

 

 

 

  Тревожные предвоенные настроения русских людей. В сборнике рассказов Бунина «Тёмные аллеи» нашли отражение самые разные судьбы россиян начала прошлого века. Это один из тех спектаклей, которые трогают зрителя и даже актёров заставляют дорожить каждым словом.

Марина Крюкова, актриса Магнитогорского театра драмы им. Пушкина:  

– Для меня это не рядовой спектакль. Очень хороший рассказ Бунина, очень объёмно написан. За короткий промежуток времени эпоха передаётся, судьбы и не одной только этой героини. Это очень женская работа, очень трагическая.   Труппа магнитогорского театра драмы оказалась на златоустовских подмостках неслучайно. Знакомство с творческими силами соседей у горожан продлится две недели. Планируется, что не только зрители узнают особенности магнитогорской культуры, но и сами представители творческих профессий найдут общие темы с коллегами из города крылатого коня.

  Игорь Панов, актёр Магнитогорского театра драмы им. Пушкина:  

– В будущем было бы замечательно познакомиться с местными актёрами. У нас в Магнитогорске есть три актёра: две актрисы и один актёр, которые работали раньше здесь, в Златоусте.   Спектакль «Тёмные аллеи» произвёл впечатление. Непривычный драматургический материал, новые лица на сцене, другой подход к построению мизансцен — всё это вместе очаровало златоустовских любителей театрального искусства. И захотелось узнать о театре больше.

Максим Кальсин, главный режиссер Магнитогорского театра драмы им. Пушкина:  

– У нас есть и классические вещи, и развлекательные, есть детские, музыкальные — всё как везде. Но этот — один из наших серьёзных спектаклей. Вообще, Бунина редко ставят на сцене, это же проза. Сложно сделать, чтобы остался неповторимый бунинский привкус, аромат той эпохи.

Культурный обмен между двумя городами Южного Урала заключается в двух этапах. Сейчас златоуст принимает десант из Магнитогорска. В сентябре полюса поменяются.    

Вероника Белькова

Лев Семёнов

http://zlattv.ru/youtu.be/qi0PxNhe3oU

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed