Menu

Благоустройство – еще одна тема, которая актуальная в преддверии лета

В Златоусте буквально на днях закончилась посадка молодых деревьев. Этой весной в различных районах города зазеленели почти 550 саженцев. Согласно статистике больше всего было посажено сосны и рябины.

 Все работы по высадке саженцев были проведены в начале мая. За это время новые «зелёные» квадратные метры появились в нескольких районах городах. Львиная доля пришлась на Новый Златоуст. В полезной работе приняли участие жители КТОСов, волонтёры, общественники, школьники, и даже сотрудники МЧС. Кроме того, ещё 1200 молодых сосен появились в лесном массиве недалеко от посёлка Айский. Все деревца была выращены и взяты из златоустовского лесного питомника.

 Сергей Ермашов, начальник Управления экологии и природопользования администрации ЗГО:

 – Это дополнительное озеленение, к тем, что уже есть у нас в городе. Это дополнительная добавка, которая способствует увеличению площади, приходящейся на каждого жителя. То есть, даже если оценить по площади городских лесов и федеральных лесов в черте города, не считая скверов и аллей вдоль улиц, то у нас приходиться более 230 квадратных метров на человека, хотя норма, которая существует по СНИПам — квадратных метров на человека.

 Экологи отмечают, что удалось высадить не так много биоматериала, как планировалось. Виной всему – поздняя весна. В осенних планах — продолжить озеленение города. Саженцы должны появиться на центральных городских улицах. Скорее всего, это будет шаровидная ива. На ее приобретение из местного бюджета выделено около ста тысяч рублей.

 Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/b7UNcddc4GY

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed