Menu

«Госпожнадзор» «ударил» рейдом по вокзальским адресам

В Златоусте прошёл совместный рейд инспекторов «Госпожнадзора» и 1 отряда с участковым района вокзала. Их цель: обучение населения правилам пожарной безопасности.

Непростой район в ведении участкового Дениса Сайфуллина: протяжённый, с множеством адресов неблагополучных семей. Их он знает назубок — ежедневно приходит к своим подопечным с проверкой. Денис стал «гидом» для инспекторов отряда и отдела надзорной деятельности. И первым делом они наведались на Румянцева, 16.

Двери нараспашку… Самодельная электроплитка… Хозяин курит цигарку прямо в комнате… Нарушения правил пожарной безопасности видны невооружённым глазом даже неспециалисту. При этом соседи не знают «спасительные» номера телефонов «01», «101» и «112». Называли и «02», и «03»… В одной из комнат «нехорошего» этажа неосторожное обращение с огнём уже приводило к пожару, тогда пожарных вызывали сотрудники полиции.

Неподалёку, в 18-м доме на этой же улице, тоже чуть не загорелась квартира. Правда, здесь причина в другом — пригорание пищи. Беспечный владелец оставил на плите варящуюся курицу, а сам побежал в магазин. Соседи, услышавшие дым, и вызвали пожарных. К счастью, всё закончилось благополучно. Здесь жильцы бдительны и дружны, не оставляют детей без присмотра… Инспектору ОНД № 1 Татьяне Осадчей оставалось лишь проинструктировать домочадцев о правилах пожарной безопасности на дачных участках.

Заядлые садоводы и огородники встретились и по другому адресу: Румянцева, 17. Им и остальным собеседникам инспекторы оставили памятки.

ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed