Menu

Еще несколько долгостроев в Златоусте вскоре обретут привлекательный внешний вид

Одни порадуют новым фасадом, у других — облагородят прилегающую территорию.

 Это здание возле старого парка на Машзаводе строится с 2007-го года. Сегодня, наконец, стройка подходит к завершающему этапу. Вскоре на этом месте начнет работу культурно–досуговый центр. К услугам посетителей — торговые площадки, туристический магазин и прокат инвентаря, а также точки общественного питания. Застройщик планирует не просто сдать объект, но и облагородить территорию вокруг. К юбилею города в парке вместо сухостоя высадят новые деревья и запустят фонтан.

 Ольга Попова, начальник управления архитектуры и градостроительства ЗГО:

 – Инвестор зашел сюда с условием благоустройства территории парка. В планах у них строительство фонтана.

 Сергей Маркелов, представитель компании застройщика:

 – Планируется в перспективе восстановить старый фонтан. Когда-то он работал и все знают, в каком он сейчас состоянии. Я думаю, что со всем удовольствием придут сюда снова – к этому фонтану и с детьми будут гулять по вечерам.

 Строительство здания идет полным ходом. Полностью объект планируется сдать в конце 2015-го года. Но не на всех долгостроях наблюдается такая оптимистическая картина. Например, этот объект находится в таком состоянии уже пять лет. Здесь планировалось создание пункта технического обслуживания автотранспорта. Вместо этого получилась свалка бытовых отходов.

 Татьяна Циулина, начальник строительного отдела Управления архитектуры и градостроительства:

 – Застройщику от администрации были выдвинуты просьбы по восстановлению ограждающего забора, который сделан не в красивой форме — в виде горбыля, были предписания по установке информационного щита. Несколько писем было направлено.

 В Управлении архитектуры и градостроительства потребовали объяснений. Представитель застройщика обещал ситуацию исправить.

 Владимир Алексаха, представитель компании застройщика:

 – На данной территории порядок будет наведен сегодня, будет весь мусор убран, а ограждение будет заменено в течение двух недель.

 Контроль за ходом работ проводится регулярно. В случае, если застройщик не укладывается в поставленные сроки, ему необходимо обратиться в администрацию с просьбой об отсрочке и указанием причины. Но заканчивать работы все равно придется.

 

Анна Семёнова

Вячеслав Коровкин

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/70oygDoysxQ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed