Menu

ЧП на очистных сооружениях

Об экстренной ситуации возвестил сигнал сирены. Утечка хлора стала причиной выезда спасательной бригады.

Бригады скорой помощи и МЧС прибыли в считанные минуты. Произошла утечка хлора. Опасность заражения могла грозить всему району.

Специалисты станции действуют слаженно. Несмотря на то, что это лишь учения, тренировка никогда не бывает лишней. На разведку обстановки после эвакуации персонала отправляются спасатели.

Галина Хлызова, мастер очистных сооружений:

– Аварийно – спасательная бригада экипируется в костюмы аварийные, спасательные и затем они бегут в хлораторную, где произошла авария. Там они включают водяную завесу, переносные водяные завесы и затем берут контейнер, в котором произошла утечка и транспортируют его в дегазоционный приямок.

Алексей Гусев, начальник управления водоотведения Златоустовского «Водоканала»:

– В рамках командно-штабных учений города отрабатывалось вводная противоаварийная тренировка, ликвидация аварийной ситуации связанная с выливом жидкого хлора на опасном производственном объекте. Отработали специальные подразделения бригады оказания первой медицинской помощи, звено охраны порядка. Все эти моменты отрабатываются регулярно.

 Чтобы полностью локализовать утечку хлора, потребовалось 15 минут. Оценка специалистам – «отлично». Учения показали, что на «очистных» готовы к любым аварийным ситуациям.

 Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/hINzfRLpkVQ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed