Menu

Субботники прошли – а мусор никуда не делся

Проблема свалок так же остается одной из острых. Субботники прошли – а мусор никуда не делся. Бытовой, строительный хлам, ненужные вещи с дачных участков нерадивые горожане и предприниматели не считают нужным довезти до свалки, а выбрасывают его, где поближе.

Так образовалась новая свалка в районе машзавода, в карьере по пути к водохранилищу. Накануне здесь побывал глава округа и был крайне возмущен беспорядком.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Мы собирались с муниципальной милицией, что они должны делать. Вот они должны фиксировать вот этот бардак. Мы дома так не делаем, убрав в одной комнате, не выбрасываем мусор в другую. К сожалению, многие так живут – у себя в квартире убрался, вышел, бросил. На своем участке убрался и считает, что свою задачу выполнил, так не пойдет.

Сейчас принято совместное с коммунальщиками решение: на этом месте временно сгружать только ветки – ведь их можно распилить и засыпать землей. Бытовой и прочий мусор здесь складировать строго запрещено. В ближайшее время комиссия во главе с мэром города побывает здесь снова. Вячеслав Жилин призывает горожан ответственно отнестись к чистоте нашего города. И сообщать о нарушителях.

 Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Не надо закрывать глаза, когда мы видим, что пакет выбрасывают, надо поправить. Если не получается мы готовы прийти и помочь. Есть начальники территориальных управлений. Есть муниципальная милиция в районах. Мы будем помогать инициативным и наказывать тех, кто не понял, что есть для нас родной город.

 Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/yl1DsBSx3Tg

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed