Menu

В Златоусте выпустят значок памяти Павла Ивановского

Увековечить своё восхождение на Гималайскую вершину альпинист собирался ещё в марте. Воплощаться эта идея будет уже, к сожалению, без него.

Этот значок должен был выйти в память о восхождении на вершину Ама-Даблам южно-уральской экспедиции, руководителем которой был Павел Ивановский. Памятный символ — круглой формы, на нём очертания гор, дата восхождения, код региона — 74. В связи с трагической гибелью двух альпинистов этот значок претерпит изменения, на нём появятся имена Павла Ивановского и Виктора Иголкина. Златоустовский спортсмен коллекционировал значки и раньше уже участвовал в их создании. К примеру, в начале этого года был разработан значок «Забег за облака».

Владимир Волков, коллекционер:

– Павел Ивановский советовался со мной. Вот значок, который разрабатывал Павел. И я на свои деньги выпустил контрольный экземпляр значков, около 5 штук. И кто знал, что это будет раритет, после таких трагических событий.

Напомню, златоустовский снежный барс вместе со своим другом Виктором Иголкиным погибли в конце апреля, штурмуя вершину в Гималаях. Однако, значок в их честь всё же будет выпущен. От первоначального эскиза его будет отличать лишь фамилии альпинистов внизу значка. Лимитированная серия составит не более 50 экземпляров и будет доступна в конце июня.

Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/lbBxAF28_04

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed