Menu

Златоуст и Магнитогорск установили творческие связи

Выставки профессиональных художников, драматические и музыкальные спектакли и концерты – культурное богатство Магнитогорска златоустовцы смогли оценить в полной мере. На торжественном закрытии «Дней магнитогорской культуры» побывала Юлия Костюшева.

Юлия Костюшева, корреспондент:

– На протяжении 2-х недель у златоустовцев была возможность насладиться творчеством представителей искусства второго по величине города Челябинской области. И сегодня, во дворце Металлург, дни культуры Магнитогорска завершаются грандиозным гала-концертом.

Свое мастерство и талант магнитогорские артисты и творцы демонстрировали в художественной выставке, театральных постановках для взрослых и самых маленьких зрителей, концерте театра оперы и балета. На закрытии дней магнитогорской культуры в Златоусте выступили профессиональные коллективы Концертного объединения.

Ольга Ремизова, заместитель министра культуры Челябинской области:

– Такого уровня событие, крупного, масштабного, пожалуй, я не припомню. В Златоусте, эти дни культуры проходили в течение двух недель. И все театры Магнитогорска побывали со своими спектаклями. Это большой масштаб и значимое мероприятие в год культуры.

Проект «Дни магнитогорской культуры» получился уникальным сразу по нескольким причинам. А главное – он был организован по желанию самих артистов и представителей управления культуры двух городов.

Александр Логинов, начальник управления культуры (г. Магнитогорска):

– Инициатива города Магнитогорска и Златоуста, артистов, руководства сферы культуры и родило такой процесс.

Уникальность в самом обмене искусством между творческими людьми, добавляет Александр Логинов, — это дает хороший импульс для развития в будущем.

Творческие дни Магнитогорска в Златоусте — значимое событие в год культуры, его также можно приурочить и к 80-летию Челябинской области, и 85 –летию Магнитогорска.

Сергей Сафьян, начальник управления культуры администрации ЗГО:

– Магнитогорск представил нам всю палитру своей культуры. То, что все выставки и концерты проходили в Златоусте при переполненных залах, говорит о том, что Златоуст умеет ценить прекрасное.

Марина Гусева, заместитель главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам:

– Есть чему поучиться у Магнитогорска, есть чему порадоваться за коллег. Мы не хуже, но мы другие. Поэтому спасибо творческим коллективам Магнитогорска за то, что погостили у нас, показали свои достижения, свои творческие рекорды. Мы желаем вам новых высот и ждем вас снова в гости.

Златоуст магнитогорской делегации запомнился уникальной природой и людьми — горожане тепло встречали артистов на творческих площадках. Осенью наши коллективы готовятся к ответному культурному визиту в город металлургов.

Юлия Костюшева

Лев Семенов

 

http://zlattv.ru/youtu.be/pK_IcQPh_Rs

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed