Menu

Златоустовский триумф на Президентских Играх

«Золото» и «бронзу» завоевали златоустовские школьные команды на областном этапе самых массовых состязаний для подрастающего поколения. На своей территории юным атлетам из «города крылатого коня» не было равных.

 Валентина Бикеева, преподаватель физкультуры школы № 90 (г. Златоуст):

 – Очень, конечно, тяжело. На май такая нагрузка нам выпала – подготовить две команды. Это, конечно, столько сил! Но мы довольны. Мы счастливы! Мы с медалями, с победой.

 Ради победы работали все – дети, родители, классные руководители и администрация 90-й школы. Репутацию самого спортивного учебного заведения города команды поддержали достойными выступлениями. Первое место старших – в Президентских Состязаниях. Третий приз младших – в Президентских Играх. Каждый старался добавить свое маленькое достижение в большой результат всей команды.

 Антон Суворов, призер областных Президентских Игр (школа № 90, г. Златоуст):

 – Слаженность команды. Хорошие друзья.

 Анастасия Ведерникова, победитель областных Президентских Состязаний (школа № 90, г.Златоуст):

 – Трудно было бежать, прыгать. Волнение.

 Светлана Ишмуратова, чемпионка Олимпийских Игр:

 – Это будет для вас как трамплин к следующим спортивным успехам. У тех, у кого не получилось, ребята, не отчаивайтесь. Догонять всегда легче, чем удержать победу.   Тем, кто победил, кто стал призерами – тем, конечно, не останавливаться, идти дальше. Занимайтесь спортом, и вы достигнете самых больших успехов во всех сферах своей деятельности.

Поздравление от двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой – важный момент для всех участников церемонии закрытия, которая прошла сегодня в лагере «Лесная Сказка». Чтобы приветствовать юных героев Президентских Игр, на торжественную линейку приехали руководители Златоустовского округа и представители областного министерства образования.

 Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

 – Я хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом участие. Хочу поблагодарить всех руководителей муниципальных образований. Хотелось, чтобы подобные мероприятия были более массовыми – чтобы вас было больше, муниципальных образований было больше. И победителей по разным направлениям было больше.

 Ирина Куравина, начальник отдела Министерства образования и науки Челябинской области:

 – Я здесь услышала Вячеслава Анатольевича. Давайте выступим с инициативой, чтобы у нас Президентские Игры проходили в нескольких лагерях, и в них принимали участие лучшие представители школ всех 43 муниципалитетов области. Наверное, это будет правильно. Но сегодня вы – самые лучшие!

 Этим летом масштабные соревнования объединили почти два десятка команд из разных городов Челябинской области. Школьники боролись за лидерство в самых разных видах спорта — стрельбе, легкой атлетике, маунтинбайке, пионерболе и плавании. В третий раз Златоуст принимал столь престижные старты. И в роли хозяина вновь проявил себя самым лучшим образом.

Вячеслав Бородин, главный судья областных Президентских Игр и Президентских состязаний:

 – Сами соревнования прошли тяжело, в упорной борьбе до последнего дня. Судьи отработали на твердую «четверку». Были маленькие замечания. Но я считаю, что в тех жестких условиях, когда и экзамены проходили, и дети участвовали разной подготовленности – это были прекрасные соревнования.

 Для лучших школьных команд на областном этапе Президентские Игры и Состязания не заканчиваются. Победители продолжат борьбу на всероссийских соревнованиях в черноморском «Орленке» и дальневосточном «Океане».

 Анна Самойлова

Вадим Потапов

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/fnMNNIhvNoQ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed