Menu

Новые впечатления Светланы Ишмуратовой от посещения Златоуста

Традиционный приезд в Златоуст стал настоящим сюрпризом для Светланы Ишмуратовой. Знаменитая спортсменка побывала на новых местных спортивных объектах и встретилась с Главой округа Вячеславом Жилиным. Что изменилось, на взгляд чемпионки, в Златоусте. О своих впечатлениях легендарная биатлонистка рассказала Анне Самойловой.

Нынешний приезд в родной город для Светланы Ишмуратовой полон сюрпризов. Столько позитивных изменений сразу в Златоусте олимпийская чемпионка не ожидала увидеть. Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом откроется уже в этом году. 70 процентов работ на грандиозном объекте выполнены.

Константин Семерьянов, начальник участка:

– В данный момент у нас ведутся работы по штукатурке, по устройству полов на первом этаже, по установке окон. Это в данный момент. В последующем мы собираемся заниматься только ледовым полем. То есть, готовить основание под лед.

Светлана Ишмуратова, олимпийская чемпионка:

– Я сейчас под очень большим впечатлением. Честно говоря, скажи мне об этом пять-шесть лет назад, я бы не поверила. Ведь была такая трудная ситуация в городе. Но сейчас, глядя на эту работу, просто наполняешься такой гордостью за то, что это уже сделано. И я надеюсь, что уже в следующем году наши горожане смогут кататься на коньках не только зимой, но и летом. Именно тогда мы поймем, насколько актуален этот объект. От результатов наших ребят, которые обязательно возрастут, потому что если мы показывали результаты без объекта такого уровня, то сейчас у ребят есть все условия для побед. И я думаю, что эти победы не за горами.

Высокими результатами уже сейчас могут похвастаться перед почетной гостьей воспитанники пятой школы олимпийского резерва. В современный зал бокса спортсмены переехали не так давно. Хорошие условия уже дают результат.

Виктор Фархутдинов, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:

– Результаты и по девчонкам, и по взрослым, и по молодежи, и по юниорам – все потихоньку «запрыгивают на подножку» сборной России.

Достижения спортсменов – лучшая реклама для города, в котором они занимались, считают тренеры. Вполне возможно, что и нынешние мальчишки, как и Светлана Ишмуратова, в будущем с гордостью поднимут над головой флаг с изображением крылатого коня, находясь на высшей ступени пьедестала почета. О своих впечатлениях от визита в родной город Светлана Ишмуратова рассказывает Главе округа. Впервые за несколько лет – речь не о предварительных планах, а о том, что уже сделано.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Люди власть оценивают по делам, а не по разговорам. Поэтому, мы стараемся, чтобы после разговоров была уже какая-то конкретная работа. Это главное.

Анна Самойлова, корреспондент:

– Но всё-таки основным пунктом в программе визита олимпийской чемпионки стал лыжный стадион. Тут тренировалась когда-то сама Светлана Ишмуратова, и именно здесь развернется строительство будущего биатлонного комплекса.

Главный проект последних лет – биатлонный комплекс – сегодня также получил практическое воплощение. Эта стройка включена в список федеральных. Уже сегодня бизнесмены проявляют интерес не только к развитию трасс за прудом, но и к освоению территории на Уреньге. Площадка для строительства биатлонного комплекса полностью готова. При этом план летней подготовки спортсменов из разных регионов России нарушен не будет.

Сергей Чистяков, директор спортивной школы олимпийского резерва № 1 имени Светланы Ишмуратовой:

– У нас этот вопрос тоже проработан до мелочей, в плане того, что у нас есть еще дополнительная трасса на мягком грунте. И продуман вопрос, как можно «замкнуть» эту лыжероллерную трассу, не мешая строительству и не мешая нашему тренировочному процессу.

Встреча на лыжном стадионе объединила и воспитанников, и тренеров, и простых любителей лыжного спорта. Волнуют не только вопросы будущего строительства, но и состояние нынешней лыжероллерной трассы. Глава округа объясняет, что работы будут проводиться в комплексе.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Почти полмиллиарда – это деньги, которые должны пойти и на строительство, и на лыжероллерную трассу, потому что сегодня ее уже нужно восстанавливать, укреплять и новый слой делать, потому что она не закончена. Это все в комплексе должно быт сделано. И мосты через дорогу – в целом трасса должна быть выполнена в соответствии со всеми требованиями.

Два года потребовалось, чтобы согласовать вопросы во всех инстанциях – от местных до федеральных. Строительство биатлонного комплекса в Златоусте – проект не просто грандиозный, а по нынешним временам – уникальный. И в успешном решении этого вопроса – работа целой команды.

Светлана Ишмуратова, олимпийская чемпионка:

– Я не думала, что за два года правления Вячеслава Анатольевича Жилина он и его команда сделают столько для города, сколько не сделали все предыдущие главы, с которыми мне пришлось поработать. Сделано очень много. Если кто-то будет говорить, что нам спортивные объекты не нужны, то как вообще этот человек может называться жителем города Златоуста. У нас спортивный город, у нас славные традиции. Те люди, которые побывали в Златоусте, потренировались на нашей земле, это было для них отличным трамплином для повышения своих спортивных результатов. Я считаю, что в нашем городе самые лучшие условия.

Развитие спортивного и туристического направления – основные задачи, которые ставит Глава округа Вячеслав Жилин. Обе сферы – это хорошее подспорье в экономическихперспективах города. А главное, что каждый проект – реален. И юбилейный для Златоуста год лучше всего показал – все то, что еще недавно считалось фантастикой, сегодня воплощается в жизнь.

Анна Самойлова

Игорь Гибадулин

Вадим Потапов  

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/3crW3QMsO-I

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed