Menu

Новые идеи в сфере златоустовского туризма

Недавняя поездка делегации вместе с главой округа в город Мышкин подтолкнула к новым идеям в сфере златоустовского городского туризма.

В город на берегу Волги съехалось около 60-ти участников клуба историко-туристических малых городов России. Мышкин с населением всего около шести тысяч жителей известен своими немногочисленными, но популярными у приезжих туристическими точками. Познакомиться с тонкостями брендирования, перенять приемы повышения туристической привлекательности стало целью гостевого визита нашей группы.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Из того, что я увидел в Мышкино, была показана хорошая работа, хорошая имиджевая составляющая. Но при этом, при всем уважении к городу, могу сказать, что у Златоуста намного больший потенциал. Просто глаза раскрывает на то, что есть у нас и что использовано. Много говорится о развитии туризма. Природа Златоуста с природой Мышкино не стоит рядом. И наличие инфраструктуры, истории… Просто из названия сделано хорошее имиджевое сопровождение. Некую сказку, тайну…на которую едут многие. Там был Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл приезжал. Стоится поклониться и жителям Мышкино – они энтузиасты, и у нас таких тоже немало. Например, оружейники, у которых кладезь идей. И в Мышкино создают такие вроде простые вещи, но которые интересны туристам. Поездка позволила познакомиться со специалистами, в отношении брендирования территории и мы будем работать с этими специалистами.

Такие поездки заставляют взглянуть иначе на, казалось бы, уже привычные вещи. Увидеть уникальное в том, что ежедневно нас окружает, добавляет Вячеслав Жилин.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– В адрес города поступило предложение от президента рассмотреть Златоуст как пилотный проект по развитию выездного туризма. Я думаю, что оружейные компании поддержат идею и войдут в состав рабочей группы. И потенциал Златоуста – исторический, спортивный, экстремальный туризм. Есть много интересных направлений. Если мы будем правильно работать, у Златоуста есть хорошее будущее. Будем готовить проект рабочей группой, куда интересно войти тем, у кого есть идеи. Предлагаю златоустовцам обменяться идеями, насколько это может развить родной город. У нас есть много мастеровых, которые работают и с деревом и с берестой и с камнем, это все тоже может войти в ту повестку работы по туризму. Если мысли будут, мы готовы их включить в работу.

Златоуст интересен своей историей, своими заповедными местами. Природа позволяет сделать туристические маршруты привлекательными и зимой, и летом. Главная задача, перейти от слов к делу, помочь в работе команде патриотов родного города, людям у которых горят глаза, и есть желание воплощать массу уникальных идей по развитию туризма в округе.

Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/ujLyj0pivq0

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed