Menu

В Златоусте собираются создавать условия для развития промышленных предприятий частного бизнеса

Специальная комиссия из администрации отправилась к производственникам, чтобы узнать подробнее о барьерах, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям.

Вероника Белькова, корреспондент:

– Эти руины не имеют ничего общего с военными действиями, хотя очень похоже. На этом самом месте раньше производили легендарные холодильники «Полюс». Разруха пришла в 90-е годы. И только теперь часть помещения служат по назначению.

Сейчас здесь находится завод металлических конструкций. Работает он всего полтора года на площадях промышленного объединения «Булат». Комиссия из администрации, которую возглавляет Вячеслав Жилин, интересуется, чем живёт молодое предприятие.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Хочется пожелать успехов и хорошего настроя коллективу и руководству. Мы видим, что проблемы одни и те же — с производственными площадями. У этого предприятия нет собственной площадки, которую оно могло бы развивать. Это серьёзная проблема для Златоуста. Если мы найдём вариант для её решения, работая в правительстве, мы найдём там поддержку, тогда у таких предприятий будет будущее.

За полтора года завод достиг численности в 100 сотрудников, большая часть их которых — справляются с рабочими специальностями. Производительность тоже увеличилась, но это уже заслуга маркетологов.

Максим Окунев, управляющий завода:

– У нас пакет заказов стабилен. Изначально мы пришли в эту отрасль из структуры продаж металлоконструкций. Для нас производство — это ново. Но для этого мы переманили специалистов из других предприятий. И теперь совместно наращиваем качество нашей продукции.

Успех любого дела — люди. В данном случае квалифицированные специалисты. А с кадрами в этой сфере проблема, считают сотрудники предприятия. Социальный заказ на высокооплачиваемую работу сборщика металлоконструкций руководство завода объявило местной администрации. Глава округа обещал найти варианты обучения на одном из средних профессиональных учреждений Златоуста.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/GLCOwqj0oU4

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed