Menu

Подводятся итоги месячника санитарной очистки города

Район машзавода пока принимать не будем. Так резюмировал Вячеслав Жилин свою сегодняшнюю поездку. В Златоусте подводят итоги месячника санитарной очистки города. Сегодня результаты субботников в районе Нового Златоуста оценил Глава округа. К каким дворам и улицам возникли претензии, и какие организации будут устранять недостатки, узнал Евгений Януров.

Чтобы оценить объём выполненных работ в рамках прошедшего месячника, комиссия выбрала довольно протяжённый маршрут. В него включили адреса, на которые указали горожане, а также самые отдалённые уголки Нового Златоуста. Хотя явные недоработки обнаружили уже на проспекте Мира. Здесь остановочный комплекс весь увешан плакатами и объявлениями.

Разговор о самовольных расклейщиках и борьбе с ними продолжили на пересечении Паркового проезда и улицы Горького. Информационные листки умудряются клеить даже на столбы. Обратить на это пристальное внимание ещё раз попросили сотрудников муниципальной милиции.

Отдельная история — находящийся неподалёку памятник Владимиру Ленину. Хотя субботники закончились 30 мая, здесь никто не удосужился даже подмести прошлогодний мусор. К тому же, кое-где от постамента отлетела декоративная плитка.

Ещё один показательный пример, как строения разрушаются от времени и никому нет до этого дела, находится на улице Тургенева. Нижняя часть фасада дома номер 7 с каждым годом осыпается всё быстрее.

Глава округа попросил обратить внимание и на неубранный мусор после субботников. Это хлам тоже нужно методично увозить. Не красят район и неопрятные контейнерные площадки. Комиссия побывала на двух таких объектах: на улицах Садовая и Уральская. Баки здесь часто бывают переполнены, и, как следствие, мусор разносится по всей округе.

Сергей Карабуза, руководитель предприятия «Вторком-Златоуст»:

– Замечания связаны с тем, что произошло перенасыщение мусором в результате субботников. Мы занимаемся этим. Просто большое количество мусора люди выбрасывают после зимы. Этот период нужно мужественно переждать.

Отдельные поручения были даны по разворотному кольцу на улице Грибоедова. К качеству проведённых работ есть претензии, как у городских специалистов, так и местных жителей. Хотя уже сегодня есть задумки, как облагородить эти ворота в город.

Людмила Бондаренко, начальник предприятия «Скверы и парки»:

– Нам сказали смету составить И, если утвердим, во сколько это выльется то будем заниматься озеленением этой территории.

По ходу приёмки территории Нового Златоуста комиссия обратила внимания на большое количество машин, припаркованных на газонах. Разобраться с этим попросили сотрудников территориального управления и муниципальной милиции

Вячеслав Жилин, глава златоустовского городского округа:

– Стоит отметить, что действительно работали. Другое дело, что район принимать не будем. Потому что осталось много вопросов, которые не решены. Они требуют отдельной проработки, отдельного решения. Поэтому мы сегодня определим очередной выезд в район машзавода для того, чтобы ещё раз посмотреть и определить окончательный итог.

Вячеслав Жилин также добавил, что вчера подобный объезд был в районе вокзала. По итогам месячника санитарной очистки эта часть города получила твёрдую тройку. Так что, ещё есть над чем работать.

Евгений Януров, корреспондент:

– А в течение следующей недели выездная комиссия отправится на проспект Гагарина и в район метзавода. Приёмка этих территорий начнётся чуть позже, потому что управляющая компания только начала вывоз мусора после субботников.

Евгений Януров

Вадим Потапов

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/A0rQevGTr64

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed