Menu

Сегодня школьники выпускных классов сдают второй обязательный предмет — математику

Испытания единым государственным экзаменом должны выдержать шесть с половиной сотен выпускников Златоуста. Настроение в аудиториях пыталась уловить наша съёмочная группа.

Владимиру Неволину сегодня утром пришлось пройти через металлоискатель. Вместе с ним ещё 650 выпускников продемонстрировали отсутствие гаджетов перед обязательным экзаменом по математике. И теперь — только собранность, чтобы показать всё, на что способен.

Владимир Неволин, выпускник школы №9:

– Баллов 80 надо набрать, лучше — больше. Ну как получится, как напишем.

Это уже шестой по счёту государственный экзамен, который сдают выпускники российских школ. Прежде они показали свои знания по литературе, географии, русскому языку, физике и иностранным языкам. Результаты по математике ребята узнают через несколько дней. В прошлом году в Златоусте 4 ученика не смогли преодолеть минимальный порог по этому предмету, и потому не получили аттестат.

Наталья Ионова, муниципальный координатор ЕГЭ:

– Русский язык всегда сдают очень хорошо, лучше, чем по области, лучше, чем по России. В прошлом году показали хорошие результаты по химии, одних только «стобалльников» у нас было трое. Лучшие у нас результаты по биологии, по истории. Чуть хуже результаты по физике и, к сожалению, по математике.

Увеличить рейтинги златоустовских выпускников — задача серьёзная. Однако, в помощь школьникам только уроки, учебники и репетиторство. На самом экзамене ни малейшего шанса смухлевать. Все инструкции по безопасности соблюдены на сто процентов. И даже видеокамеры с трёх точек обзора фиксируют каждое движение участников процесса. Впрочем, пересдать двойку по математике можно будет уже 19-го июня.

Вероника Белькова

Вячеслав Коровкин

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/NMZfdQPORwk

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed