Рейтинг@Mail.ru
Общество

На ОАО «Златмаш» стартовали праздничные мероприятия, посвящённые 75-летнему юбилею

Накануне в заводских цехах побывали ветераны, которые отдали машиностроительному заводу не один десяток лет. И самое интересное, что экскурсию устроили для бывших работников, которым, как и самому заводу в 2014 году исполнилось, или исполнится 75 лет. Подробности далее в сюжете.

«Я старше завода всего на два месяца»,— рассказывает Иван Мельников. Бывший начальник цеха номер шесть сегодня пришёл посмотреть, как работает и живёт родное предприятие. Сам ветеран «Златмаша» почти сорок лет отдал производству ракет и даже принимал участие в создании знаменитого «Бурана».

Иван Мельников, ветеран ОАО «Златмаш»:

— Я в заводе не был порядка 8 лет. Нам показывают новое производство. Оно удивило всех. Это безлюдные технологии, это чистота в корпусах.

Похвастаться тем, что родились с предприятием в один год, вместе с Иваном Павловичем могут более 350 бывших работников «Златмаша». Именно для них в преддверие 75-летнего юбилея завод организовал обширные экскурсии. Ветераны смогли побывать и в цехах, в которых сами когда-то трудились. Многие, к примеру, работали на производстве плиты «Мечта». Тогда не было даже конвейера, а полы, чтобы не поскользнуться на масле, приходилось посыпать опилками.

Таисия Волкова, ветеран ОАО «Златмаш»:

— У нас было много рабочих, работа была специфичная. Но профиль этот же. Но всё вручную. А сейчас смотрю – это же конвейер! Это же радость работать. И чисто и опрятненько.

Ровесники завода оценили и абсолютно новое производство. Ветеранам показали площадки, где изготавливают алюминиевый профиль и радиаторы отопления.

Надежда Паскидова, председатель Совета ветеранов ОАО «Златмаш»:

— В честь юбилея предприятия мы придумали такую экскурсию «Я – ровесник завода». То есть это люди, которым в этом году исполнилось или исполнится 75 лет. 39-го года рождения.

Виталий Высокин, директор социального комплекса ОАО «Златмаш»:

— Это с одной стороны, знакомство ветеранов с современным состоянием нашего предприятия. С другой – это наш отчёт перед заслуженными ветеранами о проделанной работе. И отрадно видеть их радостные и весёлые лица.

Всего же в преддверии 75-летнего юбилея, «Златмаш» проведёт 8 подобных экскурсий для ветеранов. Побывать на своих рабочих местах смогут обладатели самых разных специальностей. А 23 и 24 июня во Дворце «Победы» для работников, которые отдали заводу не один десяток лет, состоится торжественный вечер.

Евгений Януров

Александр Николаев

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/4JwXWn-3Kl8


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий