Menu

Из-за трагедии на «Ильменке» в Златоусте могут отменить фестиваль «Черная скала»

Традиционный фестиваль бардовской песни «Чёрная скала» в национальном парке «Таганай» проводится уже четверть века. На него, как и на «Ильменку», собираются исполнители и любители авторской песни из разных городов России.

В прошлом году фестиваль собрал несколько десятков исполнителей. Среди них были и гости из Челябинска, Уфы, Миньяра, Бишкека, Тюмени и Нижнего Новгорода. Сочинители авторских стихов и музыки традиционно выступали в двух номинациях: взрослые и начинающие барды. Организаторы отметили, что из года в год удаётся сохранять самую главную изюминку «Чёрной скалы» – чистоту бардовской песни.

На прошлой неделе на месте проведения фестиваля уже шли последние приготовления.

На территории проведена противоклещевая обработка. Официальное открытие фестиваля авторской песни на Чёрной скале было запланировано на 20 июня. Для удобства гостей даже планировалось организовать специальные маршруты транпорта.

Однако сегодня на аппаратном совещании стало известно, что проведение столь любимого златоустовцами бардовского фестиваля – под вопросом.

Сергей Сафьян, начальник управления культуры и молодежной политики администрации Златоустовского округа :

— Но в связи с событиями на Ильменском фестивале будем ждать прогноза синоптиков, какая погода, и только потом принимать решение. Это будет уже ближе к выходным. Заявлено уже более полутора тысяч участников на сегодняшний момент.

Служба новостей «Злат-ТВ»

http://zlattv.ru/youtu.be/jJ1IeKhkMEk

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed