Menu

В Челябинске подвели итоги областного конкурса на самое благоустроенное поселение

Златоуст занял почётное третье место, уступив Магнитогорску и Трёхгорному. По каким критериям оценивали города, узнал Евгений Януров.

Итоги конкурса на звание самого благоустроенного города, посёлка, а также улицы и дома подвели на аппаратном совещании исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Населённые пункты оценивали сразу по 10 критериям. Баллы начисляли, к примеру, исходя из состояния дорог, придомовых территорий, состояния уличного освещения и по качеству проведённых субботников. Всех участников разделили в зависимости от статуса и численности населения.

В итоге победителями стали поселок Увельский и город Еманжелинск. Также среди городов Челябинской области самым благоустроенным объявили Магнитогорск. Следом за ним – Трёхгорный. А Златоусту досталось почётное третье место. Как отметил Глава округа Вячеслав Жилин, эта оценка всего лишь означает, что нужно работать лучше.

Вячеслав Жилин, Глава златоустовского городского округа:

— У нас проблемы остались. Сегодня по факту два района не приняты, которые имеют замечания, имеют проблемы, связанные с проведением субботников. Это тоже та работа, которую нужно усиливать: благоустройство, комплексное озеленение территории. Да, в целом, оценка есть, но это только задача двигаться и двигаться вперёд.

Исполняющий обязанности губернатора, в свою очередь, также подвёл итоги прошедшего конкурса. Борис Дубровский заметил, что в соревнованиях на самый благоустроенный город области, приняли участие всего 17 населённых пунктов из почти трёхсот двадцати.

Борис Дубровский, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области:

— Из 314 приняли участие всего 17 – это не конкурс. Это так, насмешка. Но здесь не олимпийский принцип. Мы хотели навести порядок в области. Эта задача остаётся.

Другие темы совещания касались призыва Президента России о возрождении норм ГТО. В связи с этим в течение трёх ближайших лет в области планируют реконструировать старые и сроить новые спортивные площадки, а также заниматься пропагандой здорового образа жизни. Кстати, сама сдача норм «Готов к труду и обороне» официально стартует уже с 1 сентября этого года.

Евгений Януров, корреспондент:

— Еще один вопрос, который сегодня был включён в повестку дня касался снижения административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса. Его исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский решил рассмотреть позднее. Заседание прошло за закрытыми дверями.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/4BeS_EGw_WM

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed