Menu

В выходные прошли мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны

В митингах и общественных акциях приняли участие представители всех поколений – ветераны, студенты и школьники.

День начался с акции «Свеча памяти» на Мемориале Славы. В 4 часа утра 22 июня златоустовцы встретились у вечного огня, чтобы отдать дань уважения и памяти солдатам, погибшим на фронтах Великой Отечественной.

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Что есть память, и что есть история подвига, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны? История, которую сегодня пытаются по-разному трактовать, кто-то – переписать, кто-то зачеркнуть. И получается в итоге, что братский народ воюет между собой. И воюют пацаны, у которых в семье родственники воевали против фашистов. И то, что происходит сегодня на Украине – это тоже результаты войны. Только она поменяла свое лицо.

 

Павел Варганов, председатель Собрания депутатов ЗГО:

– Вспомним тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто погиб на полях сражений, кто ковал победу в тылу. Человек жив, пока его помнят.

Этой уникальной златоустовской традиции уже не один год. 22 июня горожане всех возрастов встречаются на Мемориале Славы именно в тот час, когда германские войска начали бомбардировку советской территории. Театрализованную реконструкцию сменил небольшой митинг, на котором выступили представители общественности и духовенства. Все участники акции памяти возложили цветы и венки к вечному огню.

 

Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/-DmMw_WO3mc

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed