Menu

Металл высшей пробы для лучших учеников

В Златоусте двойной комплект медалей получили выпускники школ и учреждений среднего профессионального образования.

 

 

К этому моменту выпускница десятой школы шла 11 лет. Домашние задания, контрольные и факультативы — всё только на «пять». Вместе с Леной Ведель в этом зале — 42 золотых и 22 серебряных медалиста.

Елена Ведель, выпускница школы №10:

 – Нельзя говорить, что всё сделано на 100%, всегда кажется, что где-то дал слабину. Но всё прошло успешно. Здесь собрались не только те, кто получает золотую и серебряную медаль, но и те, кто набрал максимальное количество баллов за ЕГЭ. Здесь самые лучшие из нашего города, самые умные.

Выпускник 34-ой школы Олег Неволин приглашён на бал медалистов сразу по трём причинам. Он отличник, он набрал 100 баллов по русскому языку. К тому же одарённый юноша первым собрал 260 пятёрок в рамках акции, посвящённой 260-летию Златоуста.

Олег Неволин, выпускник школы №34:

 – Я сделал всё, что было в моих силах. В этом заслуга учителей, школы, я всё это собрал воедино. Планы получить высшее образование, поступить на бюджет, чтобы не напрягать родителей, и успешно выучиться.

Ещё пару месяцев назад бал медалистов был под большим вопросом. Закон об образовании, который вступил в силу прошлой осенью, упразднил медали как привилегию отличников.

Татьяна Рыбкина, заместитель начальника Управления образования:

 – Согласно закону об образовании золотые и серебряные медали были отменены. Но буквально в мае президент вернул эту красивую традицию в образовательную систему. К тому времени у нас в округе уже было принято решение об учреждении своей муниципальной медали, посвящённой 260-летию Златоуста, с изображением святого Иоанна Златоуста. Таким образом, наши выпускники получают две медали. Одну федеральную, вторую — нашу административную медаль.

Чествование выпускников 2014 года продолжится. Когда будут известны абсолютно все результаты ЕГЭ, лучших соберут снова. 1 сентября выпускники, набравшие 95 и более баллов, будут приглашены ещё на один приём.

Вероника Белькова

Вячеслав Коровкин

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/gD8BHj-rwZo

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed