Menu

Экологический плакат второклассницы из Златоуста Жени Мироновой стал лучшим в России

Итоги конкурса на лучший дизайн плаката на тему «Заповедные территории – национальное достояние» подвели в «Центре охраны дикой природы». Наибольшее число «лайков» (216) во всероссийском онлайн-голосовании набрала работа ученицы златоустовской школы № 8 Жени Мироновой. Второклассница изобразила лося на фоне таганайских гор и снабдила рисунок слоганом: «Сохраним наш край!».

таганай

— Я очень люблю рисовать и мастерить поделки. Я хочу, чтобы природа была чистой, а звери и люди всегда жили в мире, — рассказала Женя Миронова.

Призовые места среди работ вне конкурса заняли ещё две златоустовские школьницы. 11-летняя Настя Толстова с плакатом «Не загрязняй» использовала знаменитые стихи поэта Вадима Шефнера. А 13-летняя Анна Сиротина с работой «Живи, родник, живи!» для большей убедительности оживила бурный поток. Стоит отметить, что юным художницам удалось опередить почти двести соперников из 32 регионов страны.

— Талантливые художницы получат подарки и призы от «Центра охраны дикой природы». А лучшие работы обязательно попадут в отдельную брошюру Центра. Национальный парк «Таганай», в свою очередь, вручил победительницам сертификаты «Выходные на Таганае» и билеты в боулинг в развлекательный комплекс «Дискавери». Мы планируем также разместить плакаты школьниц на пути к визит-центру парка, — рассказала главный специалист по экопросвещению нацпарка «Таганай» Дина Шведкина.

Источник: taganay.org

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed