Menu

На минувшей неделе в Златоусте произошло пять пожаров

По сообщению ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области», на минувшей неделе в Златоустовском городском округе произошло пять пожаров.  

Днём 16 июня на пульт «01» позвонили жители 16-го дома на Дворцовой, что в Златоусте. Они услышали запах дыма, шедший из вентиляционной трубы. Предположили, что у соседей по стояку пожар. И не ошиблись. В туалете 19-й квартиры горело ведро с мусором. Прибывшие на место происшествия сотрудники 45 и 8 ПЧ эвакуировали жителей дома — в рабочее время их было не так много. Вскрыли дверь злополучной квартиры и залили плавившееся пластмассовое ведро. Пламя не успело вырваться из туалета в квартиру, так что ущерб оказался незначительным.

17 июня в Златоусте, на Садовой у дома № 10 загорелся автомобиль Daewoo Nexia. События разворачивались в 4 часа утра. Водитель спал в салоне. Пламя, вырывавшееся из-под капота, заметили охранники ближайшего предприятия. Они разбудили шофёра, помогли ему выбраться из машины. Пытались потушить огонь самостоятельно, но не смогли. «Железного коня» спасти не успели и сотрудники 45 ПЧ.

19 июня ещё одно авто сгорело в Златоусте — на 7-й Линии проспекта Гагарина, во дворе дома № 3. ГАЗ 333021 стал жертвой подростков. Жители видели, как четверо хулиганов били стёкла в нескольких припаркованных машинах, а одну подожгли. Пламя уничтожило внутреннюю отделку кабины. «Разгуляться» огню не дали сотрудники 8 ПЧ.

21 июня в селе Куваши заполыхало крыльцо дома № 4 на улице Лесопилка. Причина пожара устанавливается. Предварительная версия — неосторожное обращение с огнем. Хозяйка и её гости в момент возгорания были подшофе. Отвоёвывали у «красного петуха» дом сотрудники 221 и 45 ПЧ.

22 июня вечером в Златоусте на Малой Заячьей горел 4-й дом. Причина пожара устанавливается. Спасали имущество владельца более 15-и человек личного состава 45 и 8 ПЧ. В тушении задействовали 4 автоцистерны.

В Медведёвке ночью 21 июня на улице Красный путь занялась бытовка. Причина пожара кроется в печи — неправильное устройстве печи и дымохода. Есть пострадавший. У него обожжены спина и правая рука. В момент пожара мужчина был пьян. Врачи госпитализировали его в хирургическое отделение кусинской ЦРБ. Тушили объект сотрудники 44 ПЧ и добровольная пожарная команда села.

22 июня в Медведёвке пострадала церковь на Садовой. Огонь пошёл с надворных построек. Причина пожара устанавливается. Первой на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда села. Подъехали две автоцистерны 44 ПЧ. И служители церкви уже обратились в 1 отряд с просьбой — помочь восстановить сгоревшие строения.

С 16 по 23 июня силы и средства 1 ОФПС выезжали также тушить мусор и загоревшуюся траву — 7 вызовов. Ликвидировали последствия двух ДТП.

 

На фото: последствия пожара в туалете дома № 16 на Дворцовой; горевшие в Златоусте авто.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed