Menu

Состоялась традиционная межлагерная спартакиада

Олимпийскому лозунгу «Быстрее, выше, сильнее!» последовали златоустовские школьники. В лесном лагере «Лесная сказка» состоялась традиционная межлагерная спартакиада.

 

В спортивных состязаниях приняли участие 150 ребят из трёх  загородных лагерей: «Солнечного», «Юности» и «Лесной сказки». Словно на настоящих олимпийских играх перед состязаниями участники пронесли флаги своих команд по стадиону и пообещали вести только честную игру.

Спартакиада началась с эстафеты. И уже здесь стало ясно, что борьба будет серьезной. Во время забега упала одна из участниц.

Настя Свидерских, участница сборной лагеря «Лесная сказка»:

 – Соперники хорошие. Я передала эстафету первой, но, к сожалению, наш следующий участник упал, но мы привезли второе место.

Не менее зрелищными стали футбольные матчи. По количеству финтов, голевых передач и забитых мячей участники пообещали не отставать от игроков, которые сейчас выступают на чемпионате мира в Бразилии.

Денис и Денис, участники сборной лагеря «Лесная сказка»:

– Каждый день упорно занимались футболом. Принимали участие в разных играх, побеждали и попали в сборную «Лесной сказки» по футболу. Нас отобрали лучших игроков, чтобы победить.

 Параллельно школьники приняли участие в турнирах по пионерболу, настольному теннису, а также в «Весёлых стартах».

Катя и Дима, участники сборной лагеря «Солнечный»:

 – Мы – спортивный отряд. Нам надо принимать участие, активничать, проявлять свой лагерь, вытаскивать его на первое место. Защищать честь лагеря. За Солнечный!

 

Павел Накоряков, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму:

– Это наша традиционные соревнования – спартакиада загородных лагерей. Участвуют 3 открытых лагеря. К сожалению, пока не участвует «Горный», но это скоро поправим. У них 21-го заезд. Так что в следующее спартакиаде они будут участвовать.

В итоге по сумме всех встреч первое место на промежуточном этапе завоевал лагерь «Солнечный». За ним разместились «Лесная сказка» и «Юность». В тот же день в детском лагере «Лесная сказка» представили поле с искусственным покрытием. Это первое подобное спортсооружение в Златоусте. Оно предназначено для занятий футболом и большим теннисом.

Евгений Януров

Лев Семёнов

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/2n7JpDt3L7c

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed