Menu

Совет дома – как способ эффективного сотрудничества с коммунальщиками

Для эффективного сотрудничества с коммунальщиками  нужно избирать совет дома. Многоэтажки, за которыми стоят активисты, как показывает практика, еще быстрее получают «скорую» помощь. Так, герои нашего сюжета за короткое время привлекли внимание жилищников.

Ольга Ожегова рассказывает – за тем, как портится облик подъезда, наблюдала 20 лет. Но этим летом все изменилось – в парадную пришла рабочая бригада – запахло свежей краской, и все вокруг теперь не узнать.

Ольга Ожегова, жительница дома № 22,  Северо-Запад-2:

– Был такой темный подъезд, еще в советские времена синей краской покрашен. Сейчас – светлый, зеленый. Мы очень довольны. До первого этажа доезжаешь – даже не верится – так там светло, раньше и лампочки не горели, теперь все есть.

Сегодня штукатуры-маляры наводят чистоту в третьем подъезде. Еще 2 уже закончены. Ремонт идет в несколько этапов. Мастера стараются делать так, чтобы людям нравился результат.

Любовь Кузнецова, штукатур-маляр:

– Большие объемы, а так всё есть. Никто не ругает, все, вроде, рады, что мы пришли к ним ремонт делать.

Ремонт одного подъезда обходится в 150 тысяч рублей. С начала лета в районе Северо-Запада уже 5 многоэтажек претерпели изменения. Жилищники говорят – многое зависит от жителей. Чем они активнее будут проявлять себя, тем больше шансов, что именно к ним придет ремонтная бригада.

Александр Николаев, директор ЖЭУ-4:

– Прежде всего, надо выбрать совет дома. Эти люди будут представлять совет дома и с этими людьми будет проще и лучше работать. Они разрабатывают план работы на год и мы им помогаем в этом.

До конца лета жильцы еще ряда домов на Северо-Западе  получат подарок в виде обновленного подъезда.

 

Екатерина Матвеева

Вадим Потапов

http://zlattv.ru/youtu.be/nBSjoR9WnrA

Похожие новости

Comments

Ирина
7 лет

Да конечно. Рады, как же. Крышу 2 года чинили, до сих пор протекает. Так теперь во втором подъезде из-за этой крыши уже на стенах подтеки, и побелка отваливается. Пол был покрашен до ремонта. Так теперь отказываются красить, мол деньги закончились.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed