Menu

В администрации округа прошло совещание по противодействию коррупции

Глава округа заслушал отчеты представителей управлений мэрии. Руководители рассказали, какая работа проводится в связи с последними законодательными изменениями, которые касаются деятельности чиновников. 

 

Дмитрий Брыкунов,  руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗГО:

 

– Служащим УЖКХ разъяснены, запреты связанные с муниципальной службой, а также касающиеся получения подарков. Закупки товаров, работ и услуг, которые осуществляет ЖКХ  в качестве заказчика, осуществляются в строгом соответствии законодательства о закупках для муниципальных нужд. Сроки рассмотрения обращений граждан и итоги обращений находятся на постоянном контроле

 

Упростить работу с документами и внимательнее быть к просьбам граждан — задание всем управлениям администрации округа. Снизить риск коррупции и облегчить работу с документами призван и Многофункциональный центр. Туда уже были переданы многие услуги. Филиалы МФЦ работают в разных районах Златоуста. Это сводит к минимуму бюрократические процедуры и общение чиновников и горожан.

 

Александр Крапива, директор Многофункционального центра:

 

– Основное направление, которое связано с коррупционной составляющей это прием документов различных органов, организаций и учреждений, которое исключает связь заявителя с исполнителем. С 2012 года по 2014-й через МФЦ принято заявлений от 161-й тысячи человек. Положительным опытом нашей деятельности является, то, что мы исключили очереди в регистрационную кадастровую палату, раньше было так, что очереди продавали, сейчас такого нет, очереди электронные.

 

По итогам совещания Глава округа Вячеслав Жилин дал поручение выстроить более системную работу по обращениям граждан.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed