Menu

«Волк и семеро козлят» – сказка перед отпуском

Премьера – это старт новой программы театра «Омнибус». Она направлена на воспитание самого маленького зрителя.

Семерых козлят мама Пеструшка оставляет одних и строго-настрого наказывает не впускать волка. В отличие от оригинала, в этой сказке серый злодей использует гораздо больше хитростей, чтобы обмануть маленьких непосед. Премьерную сказку дети не просто смотрят, а активно участвуют в действии. Катя Петунина в «Омнибусе» бывает часто. В этот раз на премьерный показ она пришла не с родителями, а с друзьями из летнего оздоровительного лагеря.

Катя Петунина:

– Мне больше всего понравился маленький козленок-здоровячок, потому что он спас своих братьев и сестер от волка.

Лена Искандарова:

– Мне понравился волк, потому, что он хотел обмануть козлят, но не смог.

На сцене происходит активная жизнь, декорации все время передвигаются. Быстрая смена места сказочного действия требует особого подхода к оформлению сцены.

Юрий Чулошников, заслуженный артист РФ. Автор сценографии:

– Каждый новый спектакль, это что–то новое. Я как-то был в недоумении – как, что… построить какой-то дом для козлят, чтобы они там все поместились…

Юрий Чулошников не только талантливый актер, но еще художник-оформитель многих спектаклей. Его задача в этой постановке — сделать декорации не только красочными, но и подвижными. Аптека зайца быстро сменяется мастерской дятла и тут же, превращается в крутящиеся двери–грибочки. А на «спецплощадках», копытца героев отбивают звонкую чечетку.

Сейчас театр готовит новую программу под названием «Мир сказок». Также как и проект «Я люблю театр», она направлена на театральное воспитание самых маленьких зрителей дошкольного возраста.

Борис Горбачевский, заслуженный деятель культуры. Главный режиссер театра «Омнибус»:

– Начиная с этой сказки, мы в течение 3-х лет попытаемся поставить пять спектаклей специально для детей. Поэтому мы работали два месяца и костюмы шились, и оформление делалось, и с актерами я работал подробно. Эта работа будет осуществляться как художественная программа для зрителей, долгосрочная.

Зрители снова увидят сказку про волка и семерых козлят уже в следующем сезоне. В июле театральная жизнь затихнет, актеры уйдут в отпуск. После чего, коллектив продолжит работу уже в новом творческом сезоне.

Игорь Гибадулин
Юлия Костюшева

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/wwzQtf0MwiE

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed