Menu

Ученики кадетского класса сдали нормативы по плаванию

На базе отдыха «Форелька» ученики кадетского класса сдали нормативы по плаванию. За успехами юных пловцов наблюдала Анна Семёнова.

Сегодня златоустовские кадеты-спасатели индустриального колледжа имени Аносова сдавали необычный экзамен. Задача для парней – переплыть Тургояк.

Анна Семенова, корреспондент:

– Кадетам предстоит проплыть дистанцию 2400 метров при том, что температура воды в озере всего 16 градусов. Для ребят это финальный экзамен по курсу матрос- спасатель 2 класса.

Перед заплывом на длинную дистанцию — инструктаж по технике безопасности. На случай чрезвычайной ситуации рядом с пловцами дежурит катер спасателей. Но, по словам руководителя подразделения Кадетского корпуса Олега Фомина, опасаться за здоровье ребят не стоит. Они уже сталкивались с такими испытаниями: проходили закаливание на протяжении всего года и тренировались в пробных заплывах.

Олег Фомин, руководитель подразделения «Казачий Кадетский корпус спасателей»:

– Подготовка проходит в бассейне, их учат приемам плавания, выживания в природной среде. Приемам спасения утопающих, оказанию первой медицинской помощи. Сегодня наши дети находятся в экстремальных условиях. Задача не просто преодолеть расстояние 2 км 400 метров, но и показать, что они умеют бороться с переохлаждением воды.

Сегодняшний заплыв приурочили сразу к двум знаменательным датам: Дню молодежи и Международному дню борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Стремление к здоровому образу жизни кадеты демонстрировали личным примером.

Сергей Зяблов, Герой России:

– Это и развлечение и патриотизм. Они к этому шли, к этому готовились. Не каждый взрослый человек переплывет Тургояк, а ребята это делают.

Свою задачу кадеты-аносовцы выполнили на отлично. Теперь они с гордостью могут носить звание спасателей.

Анна Семёнова

Вячеслав Коровкин

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/9xjUTwtbd3A

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed