Menu

В этом году исполняется 105 лет со дня рождения легендарного летчика Сергея Грицевца

Он стал первым дважды Героем Советского Союза. Сергей Иванович  родился в Белоруссии,  но четыре года в его биографии были связаны со Златоустом.

Жизнь и подвиг легендарного летчика-истребителя  остались в далеком прошлом. Но память о Сергее Грицевце жива. Его именем названы улицы, военное училище летчиков, воздвигнуты монументы.   Героя Советского Союза чтут и на его родине в Белоруссии,  и в Златоусте, где он жил работал четыре года.

 

Александр Рыбкин:

 

— Ровно год назад в Москве на Поклонной горе состоялось серьезное мероприятие, где чествовали первого дважды Героя Советского Союза, летчика-интернационалиста Сергея Грицевца. Это было по инициативе  руководства журнала «Летное братство»

 

Сергей Зяблов, Герой России:

 

— Мы изготовили памятные планшет, побывали на этом собрании – открытие бюста. познакомились с родственниками нашего легендарного летчика. И договорились, что в нашем городе будет продолжаться то, что было в память героя, только еще с большим размахом.

Мероприятия памяти Грицевца имеют международный статус. Они проходят  в Испании и Монголии. На следующий год златоустовская делегация собирается участвовать в международных соревнованиях по хоккею.

 

Александр Рыбкин:

 

— В этом году мы отмечаем 105-летие со дня рождения героя. Подготовлены мероприятия, которые воплощаются в городе. Проводятся разного уровня конкурсы, смотры, концерты. Основное мероприятия пройдет в день его рождения, куда мы всех приглашаем.

 

 

Служба новостей «Злат-ТВ»

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/xIqoevi_foU

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed