Menu

Азартные игры до добра не доведут

По сообщению пресс-службы Магнитогорского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области ранним утром 29-ого июня, на пульт оперативного дежурного поступил вызов с просьбой о помощи – спасателей просили спустить молодого человека со скалодрома.

 

По прибытию на место дежурная группа спасателей областной службы обнаружила компанию молодых людей в нетрезвом состоянии, которая находилась рядом с трехъярусной вышкой, на вершине которой на зацепах из последних сил еле держался молодой человек. Он висел на высоте примерно 4-5 этажа без страховки и специального снаряжения. «Альпинист» звал на помощь и кричал, что мышцы на руках «застолбенели», и держаться он больше не может.

Спасатели сработали оперативно. Один из них остался внизу на страховке, в то время как его напарник добрался до места, где висел пострадавший, и начал надевать на него страховочную обвязку. В это мгновенье силы молодого человека иссякли, и он, опустив руки, повис на правом плече спасателя. Сотрудник отряда областной спасательной службы не потерял координацию и не растерялся – обхватив пострадавшего, он медленно и аккуратно спустил его на землю.

Причиной столь безрассудного и опасного поступка, как выяснилось, стала карточная игра, по условиям которой проигравший должен был покорить скалодром. «Покорителя» передали бригаде «скорой помощи».

Похожие новости

Без рубрики - 3 года тому назад

Post format audio

Без рубрики - 5 лет тому назад

«ТАНЦЫ» НА ТНТ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed