Menu

Состоялось окружное совещание при Главе округа

Как идут в этом году дорожные работы — заслушали участники окружного совещания при Главе округа. Вячеслав Жилин также обратил внимание на состояние некоторых культурных объектов в черте города. Еще одной актуальной темой стала организация помощи беженцам с Юго-востока Украины, которые приезжают в Златоуст.

Участники совещания узнали о промежуточных результатах строительного сезона. К началу июля дорожники успели на 60% выполнить ямочный ремонт в городе. Дороги подлатают во всех районах Златоуста, по данным мэрии на это потребуется около 16 млн. руб.

Кирилл Кобзев,  начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:

— Мы ожидаем порядка 100 млн.руб. из области для ремонта дорог общего пользования. Пять миллионов в этой цифре предусмотрено на обеспечение мероприятий безопасности дорожного движения. Это установка и замена дорожных знаков, текущее содержание светофорных объектов, монтаж пешеходных ограждений.

Этот памятник расположен в самом центре города, в тени аллейки на улице Ленина. Увидеть его с дороги не получится, но в юбилейный год такие находки очагов культуры сделают эстетически приятными взору. Сегодня утром глава округа дал поручение управлению культуры найти памятнику шефов. Студенческий десант, который в каникулы занимается благоустройством, приведёт по возможности «Орлёнка» в нормальный вид. Пока же молодёжь Златоуста готова отчитаться только о творческих свершениях и старте трудовых отрядов.

Александр Михляев, ведущий специалист Управления культуры и молодёжной политики:

— В 2014 году были проведены такие мероприятия как «Весна студенческая», конкурс «мисс златоуста», «День призывника», «Орлёнок», «Чёрная скала», запустили мобильную библиотеку на территории парка «Крылатко».

В конце совещания Вячеслав Жилин призвал присутствующих руководителей предприятий и организаций быть готовыми оказать помощь беженцам из Украины.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

— Мы наблюдаем, что увеличивается поток беженцев с Юго-Востока Украины. У кого-то здесь родственники, у кого-то жили родители, и они возвращаются. Они надеются на поддержку и приют, и мы должны помочь и словом и делом. Сложности есть потому что статус не определён, потому что регистрацию дорого делать, ни работы, ни жилья.

К настоящему моменту в Златоуст из Украины прибыли уже около десятка семей. В ближайшее время возможен переезд ещё нескольких. Администрация города, прежде всего, рассчитывает на поддержку предпринимателей и простых горожан. Курировать развитие событий будет заместитель главы по социальным вопросам Марина Гусева.

Вероника Белькова

Вячеслав Коровкин

 

 

 

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/l5pTSN0r5OM

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed