Menu

Завершается ремонт дорог, которые не выдержали гарантийного срока

Речь идёт об улице Таганайской и перегоне между проспектом Гагарина и районом машзавода. Такая работа – это в первую очередь исполнение поручения врио губернатора Бориса Дубровского в рамках разработанной им стратегии. Подробности далее.

Сегодня автомобилисты Златоуста лихо преодолевают лесной массив между районами. Увеличить скорость позволяет качество отреставрированного полотна. На этой неделе дорожники закончили работу над ошибками и ликвидировали колею.

Роман Болотов, первый заместитель главы Златоустовского городского округа:

 

– Эта дорога ремонтировалась 2 года тому назад. Но, в последний год колейность на данной дороге была большая, и автолюбители часто жаловались, просили главу Вячеслава Жилина отремонтировать. Здорово, что в соответствии с посланием Дубровского подрядчик услышал нарекания и выполнил за свой счёт «недоделки», которые были допущены.

«Недоделки» необходимо было устранить как можно скорее, чтобы избежать происшествий на дороге. Городскому бюджету это обошлось бы в десяток миллионов рублей. Но власти взыскали с подрядчика по гарантии, и местная казна не пострадала.

Кирилл Кобзев, начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:

 

– В Златоусте это два объекта: Таганайская и перегон, они стоят на гарантии. Работы были выполнены в 2012 году. У нас возник ряд вопросов: колейность и ямочность. Подрядная организация в рамках своих обязательств выполнила по требованию администрации округа все необходимы работы. В настоящее время дороги в хорошем состоянии.

 

На улице Таганайской работы завершились ещё в мае. Там тоже не потрачено ни одного городского рубля. Такая позиция по отношению к качеству дорожных работы сегодня и в Правительстве области, и на уровне муниципалитета. В рамках исполнения поручения исполняющего обязанности Губернатора Бориса Дубровского дороги ненадлежащего качества, не отслужившие свой срок, власти Златоуста обязывают подрядчика исправлять за свой счет. Напомним, глава региона в своей «Стратегии социально-экономического развития региона» уделил особое внимание необходимости наведения порядка в отрасли дорожного хозяйства. И призвал расходовать бюджетные средства более рационально, а в случае ремонта тщательно следить за качеством укладываемого дорожного покрытия.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

 

– С местного бюджета на перспективу средства выделяться не будут. Мы будем увеличивать средства на текущий ремонт и содержание дорог, а также ямочный ремонт. А оставшиеся средства, если таковые будут, мы направим на здравоохранение и образование.

Вероника Белькова

Вячеслав Коровкин

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=1F2aKKUzuq0&list=PLKZkKlJNTs3fnZUSSLvugCi1oPe6JTzly&index=9

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed