Menu

В одном из школьных лагерей Златоуста произошел несчастный случай

Серьезную травму получил второклассник, сорвавшись с бетонных блоков. Сегодня, к счастью, здоровье маленького пациента не вызывает тревоги у врачей.

Трагедия разыгралась на территории школы №38, когда ребята направлялись к стадиону.

Василий Рябикин, директор школы №38:

– Они спускались по лестнице на стадион. Шли все за руку, он как раз замыкал с мальчиком в паре. Освободился от пары, вот по этому косогору начал перемещаться и залез на бетонные блоки. Видимо не удержал равновесие и упал вниз.

Первую медицинскую помощь оказал школьный врач. Очень быстро к месту происшествия подъехала «Скорая помощь».

Александра Шерстобоева, врач-невролог ДГБ №3:

– В тот момент травмы время играет большую роль, Была вызвана скорая помощь, она приехала вовремя, то есть первая помощь была оказана своевременно. Ребенок был госпитализирован в городскую больницу №3 в реанимационное отделение.

Мальчику провели операцию, а расследованием происшествия занялась прокуратура. По словам директора школы, ребята прошли положенный инструктаж о правилах поведения. Бетонные конструкции, с которых сорвался ребенок, установлены давно, они несут функцию ограждения. И в момент происшествия воспитатели находились с группой.

Василий Рябикин, директор школы №38:

– Воспитатели ответственные люди, с большим стажем. Это и социальный педагог, это психолог, то есть те, которые могут работать с детьми.

Несмотря на всю серьезность случившегося, родители пострадавшего мальчика писать заявление в правоохранительные структуры не стали, поскольку виноватыми педагогов не считают. Главное в этом деле, безусловно, состояние ребенка. По словам врачей, его здоровью сейчас ничто не угрожает. Мальчик переведен в детскую больницу №3 на долечивание.

Наталья Вотинова

Игорь Гибадулин

Вячеслав Коровкин

 

 

http://zlattv.ru/youtu.be/reGC6Owb_t0

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed