Menu

Сегодня инспекторы ГИБДД России празднуют свой профессиональный праздник

Михаил Течкин в 93-м с дипломом физика попал в ГИБДД. За 20 лет службы прошел все ступени служебной лестницы от стажера до начальника районного отдела. Говорит, независимо от должности, работы всегда было много – проверка автотранспорта, заполнение документов, прием экзаменов у будущих водителей.

Михаил Течкин, начальник районного отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский»:

– В начале как и все начинал с улицы, проверял машины, занимался сверкой агрегатов.

Медкомиссии, профотборы и полугодовой испытательный – такие правила для любого новичка. Как и для Артема Чупракова. 7 лет назад, прямо после службы в армии ему предложили работу в ГАИ. Инспектором ДПС быть не просто, и ему это нравится. С прошлого года Артем пошел на повышение и теперь совмещает кабинетный режим и работу на дороге. Каждый сотрудник ГИБДД взаимозаменяем и за годы службы умело разбираться не только в документах, но и психологии водителей – «нужно уметь разговаривать с людьми, слушать и понимать их поведение»

Артём Чупраков, государственный инспектор. Лейтенант полиции:

– Люди попадаются всякие, есть общительные, которые понимают нашу работу. Мы всегда выходим из положения и стараемся не прибегать к конфликтам. Кто соблюдает правила, те и уезжают без штрафа.

Сегодня всех тех, кто не на посту в торжественной обстановке, поздравляют с профессиональным праздником.

– Во первых здоровья, терпения на дороге! Вашим семьям тоже терпения потому, что работа у вас и ночью и днем и в выходные и в праздники, благополучия вашим семьям и самое главное, чтобы вы все в полном составе всегда возвращались домой!

Ежедневно, и в мороз и в дождь, они терпеливо разъясняют водителям, в том числе, и неопытным, их ошибки. От этих людей зависит дисциплина на дороге, они контролируют движение, предотвращают правонарушения.

Сергей Паутов, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский»:

– Мы говорим спасибо водителям, которые относятся с пониманием и соблюдают правила дорожного движения. Это, я так думаю и для них тоже праздник. Потому, что то положение, которое существует на дороге зависит не только от ГАИ, но и от общества.

Сегодня 78 лет со дня образования госавтоинспекции. В этот день звучат слова поздравлений, благодарности за службу, вспоминают ветеранов ГИБДД. И самый лучший подарок к профессиональному празднику – это грамотные и воспитанные водители.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

http://zlattv.ru/youtu.be/Wf-ULYVS4OY

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed