Menu

Жители района метзавода и северо-запада вновь остались без горячей воды

Поставщик – «ЗЭМЗ-Энерго» — без предупреждения отключил коммунальную услугу с 1-го июля.

Подобные внезапные отключения горячей воды в районе метзавода происходят регулярно с весны. Как говорят жители, эти ситуации всегда возникают внезапно. Представители электро-металлургического завода никогда не предупреждают горожан о планируемых отключениях. Ни один представитель руководства также ни разу не приехал на встречу с жителями, чтобы объяснить свою позицию.

Валентина Сажнева, старшая дом № 7, ул. Чернышевского:

– Об этом нас никогда не предупреждают. Просто неожиданно всегда. Начинаешь звонить в диспетчерскую, нам говорят – это не мы, это завод. Никто никогда не был, ни один представитель завода. У нас дом большой, очень много детей, старых людей, больных. Горячая вода нужна. У нас плановое отключение воды с 20 июля по 4 августа должно быть. А сейчас опять отключили горячую воду. И насколько – это нам неизвестно. Только понимаем, что это метзавод. Только одна причина. Платить – мы платим. Завод – там уж я не знаю, что происходит.

Дмитрий Брыкунов, начальник управления КГХ администрации ЗГО:

– Старый поставщик — «ЗМЗ-Энерго» — находится в предбанкротном состоянии, происходят процедуры определенные, которые ведут его к объявлению банкротом. Создается новое предприятие на базе ЗЭМЗ. Котельная была остановлена в связи с этими техническими моментами, когда один поставщик уходит, новый появляется. Ситуация находится на постоянном контроле у Главы округа, у правительства области. Проводились совещания у заместителя председателя правительства, у заместителя губернатора. Правительство области настаивает на включении котельной ЗЭМЗ. Я думаю, что это произойдет в ближайшее время. Со своей стороны я могу сказать достаточно обосновано, что долгов у муниципального предприятия «Коммунальные сети» перед поставщиком на сегодняшний момент нет.

Ситуация с отключением горячей воды в районе метзавода находится на контроле правительства области. Накануне состоялось совещание на уровне заместителя губернатора. Подготовку к отопительному сезону в районе метзавода также обсудили на совещании при Главе округа. В заседании приняли участие представители силовых ведомств, прокуратуры и надзорных технических органов. Нового поставщика коммунальных услуг обяжут провести отопительный сезон без сбоев и подготовить техническую базу в надлежащем состоянии.

Анна Самойлова
Николай Черданцев

http://zlattv.ru/youtu.be/tPPOuPqgqzo

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed