Menu

Тех, кто мусорит, привлекут к административной ответственности

В Златоусте в преддверие дня города убирают с центральных улиц контейнеры для сбора бытовых отходов. Вместо баков горожанам, живущим в частном секторе, предлагают пакетный вывоз. Однако, несмотря на альтернативу, жители продолжают устраивать свалки на прежнем месте. К примеру, такая ситуация сложилась в одном из КТОСов района железнодорожного вокзала.

О ситуации рассказали сотрудники территориального управления и муниципальной милиции. В связи с подготовкой ко дню Златоуста коммунальщики убрали все контейнерные площадки на улице Аносова недалеко от автошколы. Кроме того, что баки портили лицо города, жители фактически пользовались ими бесплатно. Хотя мусор регулярно вывозился.

Виталий Шибанов, начальник отдела по управлению территориальным округом по району вокзала:

– Все контейнерные площадки с центральный улиц мы будем убирать. Убирать будем вглубь во дворы. Где позволит место по санитарным нормам. А данным жителям был предложен пакетный способ вывоза мусора. Сейчас идёт работа в этом направлении. Есть перевозчики. И хотелось бы обратиться ко всем жителям КТОСа «Верхневетлужский»: мы будем отслеживать и будем очень строго наказывать.

Всего за сутки на старом месте тут же появилась новая гора отходов. Хотя никаких баков уже нет. Сотрудники территориального управления решили разбить на этом месте клумбу. На пятачок возле дороги уже завезли кучу земли, и специалисты надеются, что хотя бы это отвадит неряшливых горожан. В качестве альтернативы жителям предложили пакетный метод вывоза мусора. Дополнительно узнать о правила заключения необходимого договора можно в территориальном отделе по адресу улица Румянцева, 11 или по телефону 62-55-05. Вся информация есть и у любого председателя КТОСа.

Служба новостей «Злат-ТВ»

http://zlattv.ru/youtu.be/3_WrqytT8x4

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed