Menu

Без пакета под мусор – из дома ни шагу

Экологическая акция стала для жителя Златоуста привычкой. Там, где ступает нога энтузиаста, непременно становится чисто. Так всего за пару месяцев мужчина навел природный порядок в лесу. Из соснового бора в 3-ем микрорайоне он вынес около полутысячи мешков с мусором.

Кто по грибы, кто по ягоды, а Валерий Степанович в лес ходит… за мусором. Прогулка с наклонами вперед – на пользу собственному здоровью и природе. Когда весной в лесу появились подснежники в виде бутылок и пустых пачек от чипсов, Валерий Сычев понял: лес нуждается в помощи.

Валерий Сычев, активный житель 3-его микрорайона:

– Захотелось сделать доброе дело. Сначала детскую площадку у дома очистил, потом стадион, там я бегаю каждый день, потом за лес обидно стало. Решил, побеспокоюсь о природе.

Сосновый бор в третьем микрорайоне – популярное место для прогулок. Здесь каждый день бывают сотни горожан. И, видя идеальное состояние лесных тропинок, желающих мусорить, становится все меньше. А у Валерия Сычева, тем временем, находятся помощники.

Никита Мельчин:

– С дядей Валерой мне нравится убирать мусор. Приятно, что у людей, когда они видят чистоту, поднимается настроение, да и самому приятно.

Эти пакеты Валерий Сычев наполнил буквально за несколько дней. Всего же за пару месяцев активной работы мужчина вынес из соснового бора около пятисот больших мешков мусора. На этом останавливаться не собирается. И надеется, что среди других горожан найдет понимание и поддержку.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

http://zlattv.ru/youtu.be/jm-xhmDKQMM

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed