Menu

Проект, о котором так долго мечтали

Биатлонный комплекс в Златоусте в скором времени можно будет увидеть не только как проект на бумаге. Сейчас в Екатеринбурге и Москве проходят последние согласования. И когда будет получено положительное заключение экспертизы, начнутся строительные работы.

 

Для того, чтобы начался строительный процесс, достаточно только соответствующего распоряжения. Все технические вопросы Глава округа Вячеслав Жилин, специалисты златоустовской администрации совместно с руководством первой школы олимпийского резерва уже решили. Площадка под строительство биатлонного комплекса была подготовлена еще весной. До практического воплощения долгожданного проекта в жизнь остался буквально один шаг. И уже сейчас можно сказать, что новый объект станет единственным в своем роде на территории Челябинской области.

Евгений Барышников, тренер по биатлону спортивной школы олимпийского резерва № 1:

– У нас в области сейчас, практически, нету биатлонных стрельбищ. Есть в Магнитогорске, но оно не развивается, можно сказать. А для достижения высоких результатов нужен хорошо обеспеченный и финансируемый комплекс.

 

Светлана Ишмуратова, олимпийская чемпионка:

– Построим мы этот комплекс, и именно здесь будут проходить все соревнования Челябинской области. И когда увидят, какой популярностью пользуется наш город, я думаю, что сами будут бегать за нами и просить сделать здесь проведение этапов Кубка России. Ну и я думаю, что и чемпионат мира не за горами. А почему бы и нет? Условия у нас есть, все у нас есть. Народ у нас дружелюбный. Я думаю, что все это у нас впереди. И мы сделаем все возможное, чтобы наш город был самым привлекательным и самым лучшим.

Климатические условия и уникальный рельеф делают Златоуст идеальным местом для подготовки спортсменов. Не случайно именно сюда на сборы приезжают команды из разных уголков России. Поэтому начала строительства комплекса в Златоусте представители других регионов ждут с таким же нетерпением.

Сергей Лебедев, тренер по лыжным гонкам (г.Сургут):

– Летом готовиться все выезжают куда? В город Златоуст. Зимой куда выезжают на подготовку? В Златоуст, в Ижевск, в Абзаково – в те города, где теплее. И, конечно, было бы очень здорово, если бы у вас был такой биатлонный центр.

В том случае, если строительные работы начнутся летом, план тренировочной подготовки нарушен не будет. На этот случай в первой спортшколе подготовили резервные трассы, которые ни в чем не уступают основным.

Сергей Чистяков, директор спортивной школы олимпийского резерва №1 им. Светланы Ишмуратовой:

– У нас этот вопрос тоже продуман до мелочей. Есть еще дополнительная трасса на мягком грунте. Продуман вопрос относительно того, как можно замкнуть вот эту лыжероллерную трассу, не мешая строительству и не мешая нашему тренировочному процессу.

 

Уникальный спортивный объект получил поддержку и на уровне правительства области. Сейчас проект биатлонного комплекса в Златоусте проходит заключительный этап экспертного согласования. И в случае положительной оценки, работы начнутся в самое ближайшее время.

Анна Самойлова

Вадим Потапов, Игорь Гибадулин

http://zlattv.ru/youtu.be/alkkc-2hw3w

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed