Menu

Стартовали первые игры турнира «Кожаный мяч»

Традиционный городской турнир по футболу «Кожаный мяч» стартовал первыми играми. В этом году дворовые состязания проходят по новой формуле. Победители сначала определяются в районных спортивных баталиях, а затем лучшие команды вокзала, проспекта Гагарина, машзавода, метзавода и северо-запада разыграют между собой главный спортивный трофей.

В районе железнодорожного вокзала футбольные страсти кипят на стадионе у 41-й школы. Участники – самые разные. Дворовые команды и воспитанники спортшкол, самые азартные младшие и рассудительные старшие.

Дмитрий Иванов, игрок команды «Локомотив»:

– Мы в секцию ходим. Со двора собрали народ, позвали играть. Все нормально было.

 

Айгуль Шаймарданова – единственная девчонка в детской любительской вокзальской лиге. Соперничество с мальчишками отважную футболистку не пугает. Говорит, что играет, прежде всего, для удовольствия.

Айгуль Шаймарданова, игрок команды СК «Заречье»:

– Меня брат учит играть в футбол. Мне понравилось. Я тоже захотела играть в футбол.

В этом году участников «Кожаного мяча» не стали делить на возрастные группы. Вместо этого младшим дали фору в пять мячей для каждой игры, уравняв, таким образом, силы на поле.

 

Владимир Киселев, судья турнира «Кожаный мяч»:

– Ребята желают играть. Было бы поле, были бы ворота, были бы сетки. Мячами нас обеспечил спорткомитет. Ну и большую помощь, конечно, оказывает территориальное управление.

Районные этапы «Кожаного мяча» будут состоять из игр в один круг. После чего лучшие команды определят победителя городского турнира. А у организаторов уже новые планы – провести детский Кубок, в котором будут участвовать исключительно непрофессионалы.

 

Анна Самойлова

Ян Самойлов 

http://zlattv.ru/youtu.be/qNSRcV40oSU

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed