Menu

В Златоусте выбрали Главу города друзей

Необычное голосование для школьников состоялось в детском оздоровительном лагере «Горный». Квест-игру по правилам избирательного процесса придумали специалисты «Центральной городской библиотеки».

– Я не буду ничего менять в законах нашего города, оставлю всех заместителей работать на своих местах, мне нравится размеренный его уклад, без происшествий и событий, единственное, что я предлагаю ввести ограничение нахождения жителей города на улице после 10-ти часов вечера

В роли кандидатов выступили литературные герои: Том Сойер, Робинзон Крузо, Д’Артаньян, Гарри Поттер и Снежная Королева. Каждый представлял положительную, или отрицательную предвыборную программу. Кто-то подкупал ребят конфетами, кто-то просил денег, для осуществления своих планов, ну а кто-то давал юным избирателям различные задания. Ребятам предстояло не только отдать свой голос в пользу какого-либо персонажа, но и понять, насколько это важно – делать верный и сознательный выбор

Даша:

– Очень интересная игра, так как, мы все когда-то станем избирателями и это пригодится нам в будущем, все эти знания.

Работники центральной библиотеки не в первый раз проводят подобные мероприятия. Знакомят детей с направлениями избирательных кампаний и их программ. Ребятам интересен такой способ проведения мероприятий и получения знаний, а работники центральной библиотеки планируют дальше проводить подобные игры, не только на территориях лагерей, но и в детских садах. К примеру, в следующий раз такая избирательная игра пройдет в детском саду номер 65. Дошколятам в форме стихотворной сказки расскажут кто такие кандидаты, избиратели. А также об их правах и обязанностях.

Любовь Дичикина, библиотекарь Центральной библиотечной системы:

– Дети не готовы сейчас к выборам, нет юридической грамотности, нужно как можно больше нести это в массы, потому что школа в силу своей загруженности дать этого не может. То есть должны выходить библиотеки, руководители кружков и рассказывать им.

Служба новостей «Злат-ТВ»

http://zlattv.ru/youtu.be/h319okh_5NI

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed